857

В Первоуральске наконец приступили к установке мусорных евроконтейнеров

В конце мая на привычных мусорных площадках появились зеленые навесы из поликарбоната. Тогда пресс-служба администрации сообщила, что 154 контейнерные площадки совсем скоро приобретут цивилизованный вид — исчезнут искореженные металлические баки, а на их месте появятся пластиковые контейнеры с откидывающейся крышкой.

Город, буквально, замер в ожидании: когда же  вечная головная боль в виде раскиданного бытового мусора канет в лету? Ждать пришлось дольше, чем планировалось — контейнеры устанавливать не торопились. Промедление в адмиинстрации объяснили тем, что техзадание было составлено не совсем корректно, а именно забыли указать, что контейнеры должны быть оборудованы специальными педалями (конструкция евробака подразумевает минимальный контакт обывателя, выбрасывающего мусор, с поверхностью контейнера — человеку достаточно просто нажать на педаль ногой, затем откидывается крышка).

baki2

Педали на контейнерах нажимаются легко, без особых усилий. Надеемся, что они не привлекут внимание сборщиков металлолома Фото Анны Неволиной

— Нам пришлось дополнительно искать средства на педали, — комментирует «Городским вестям» начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров. — Отмечу, что бюджетных средств на оборудование новых контейнерных площадок не было потрачено ни копейки — все в рамках социального партнерства с одной крупной компанией.

Евроконтейнеры начали устанавливать уже сегодня, продолжат эту работу завтра.

Журналисты «Городских вестей» проехались по дворам в центральной части города. Новые баки мы нашли недалеко от общежития по пр. Ильича, 3/1. Четыре новеньких контейнера, пахнущих пока еще пластиком, а не отходами жизнедеятельности, привлекли не только внимание прессы, но и людей.

baki

Не все обратили внимание на новинку, а по привычке несли мусор в старые баки Фото Анны Неволиной

— Это что это за штуковины такие? — подошла бабуля с авоськами. — Это в них что ли мусор теперь кидать? А как, на них же крышки?

Мы успели понажимать на педальки, чтобы удостовериться — справится даже ребенок.

А вот проходившийс мимо мужчина с внушительным мусорным пакетом даже бровью не повел при виде новых контейнеров, а понес к стоящим возле европейской красоты привычным металлическим бакам.

Обслуживание новых контейнеров возможно при помощи машин с задней погрузкой. Эту задачу берет на себя компания «Чистюля».

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.