933

В Первоуральске пройдет турнир по смешанным единоборствам «Вторжение»

Подготовка к так называемым боям без правил началась пару месяцев назад. Это второе подобное мероприятие в нашем городе. Присутствовавший на первых выступлениях единоборцев нынешний директор МУП «Старт» Владислав Пунин оценил задумку и обратился к организаторам, чтобы провести подобное шоу еще раз — уже на базе Ледового дворца

 Покажут мастерство

Первоуральцам предстоит увидеть поединки восьми спортсменов.

— Бои у нас проводятся по регламенту так называемой «восьмерки», — рассказывает представитель «Лиги спортивных единоборств» Александр Шмаков, — восемь участников в одной весовой категории, на нашем турнире это — 71 кг. В титульном бою выступят спортсмены весом 84 кг.

В турнире примут участие не только первоуральские спортсмены, но и борцы из Екатеринбурга, Невьянска и Таджикистана.

— В прошлом году мы с Александром открыли секцию смешанных единоборств, жители города тренируются там, они тоже будут выступать на турнире, показывать свое мастерство, — говорит тренер «Лиги спортивных единоборств» Дмитрий Андреевский.

Несмотря на название, правила в боях есть, и их немало. Все они, в основном, из ударных видов спорта, таких, как бокс. Например, все спортсмены обязательно делятся на весовые категории, нельзя тыкать пальцем в глаз, бить в затылок.

Форма поединка — два раунда по три минуты с перерывом в минуту. Если счет будет равный, проводится трехминутный экстра-раун. Победитель определяется либо по нокауту, либо по сдаче противника путем болевого или удушающего приема, либо возможна победа по баллам. Если и экстра-раунд заканчивается вничью, исход боя решает судья. Судить соревнования будут спортсмены —   боксеры, борцы и кикбоксеры.

Участники турнира

Михаил Павлов

Владислав Борисов

Артур Исламов

Евгений Ардашев

Александр Чекрыжов

Дмитрий Торшунов

Ахрор Эркаев

Илья Калинин

 Красивые и здоровые

Победитель, помимо денежного приза, получает право участвовать в финальном состязании серии турниров «Вторжение».

По словам организаторов, бои без правил сегодня очень популярны в Первоуральске.

— Наша секция работает всего год, но бойцов все больше и больше, они получают удовольствие  от занятий, многие начали приводить детей, хотя этот спорт для них не предназначен. Но мы стремимся вырастить здоровое поколение, — говорит Дмитрий Андреевский.

Опасений, что знания, полученные в секции, будут использованы во зло, у тренеров нет.

— Мы проводим с людьми и психологические беседы, поэтому ребята растут добрыми и сознательными, — продолжает Дмитрий. — После каждой тренировки воспитанники говорят тренеру «спасибо» за то, что он сделал их красивее и сильнее. Мы не учим людей драться, мы делаем их здоровыми.

Основной состав спортсменов — восемь человек, и еще предполагается один титульный бой. Организаторы планируют, что на разогреве выступят местные музыканты, то есть определенное шоу зрители все-таки увидят.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.