1 108

Вадим Чертищев, участник общественной инспекции: «Дороги должны стоять долго»

—Мы решили, что будем осматривать по мере готовности каждую отремонтированную улицу, выявлять недостатки, которые, возможно, ускользнули от глаза администрации, ведь там сотрудников, отвечающих за ремонт не так много, а ремонты в нынешнем году объемные.

Я ознакомился с нормативной документацией по капитальному и ямочному ремонту дорог и несколько раз уже выезжал с общественной инспекцией. 3 июля мы произвели объезд улиц Карбышева, Ленина, проспекта Ильича, в ходе которого был зафиксирован ряд замечаний и пожеланий в адрес подрядчика. Они обещали пожелания учесть, а недостатки устранить.

Если у жителей есть желание принять участие в работе общественной инспекции и высказать свои замечания, то они могут обратиться либо в «Горхоз» и передать свои пожеланию руководителю этого учреждения Наталье Каргиной, либо позвонить в городскую думу — тогда вопросы поступят либо ко мне, либо к депутату Эдуарду Вольхину.

В целом качеством ремонта я удовлетворен, асфальт положен хорошо, достаточным слоем, бордюры выставлены ровно, там, где есть пешеходные переходы, сделаны сходы. В общем,  пока особых нареканий не было. А на отдельные замечания подрядчик реагирует адекватно и недочеты устраняет оперативно. Впечатляет техника, с помощью которой подрядчик производит ремонт: есть все, вплоть до машин для разогрева битума, асфальтоукладчики хорошие, то есть технически подрядчик оснащен на «отлично».

Много значит качество асфальтно-бетонной смеси. В предыдущие годы ее поставлял первоуральский завод. Возможно, ее состав и качество не были в полной мере выдержаны, поэтому и ремонты были недолговечными. В нынешнем году смесь поставляют из Екатеринбурга, будем надеяться, что и качество на уровне. Техника хорошая, асфальт кладут достаточной толщины, технология укладки не нарушается. Если и асфальтно-бетонная смесь хорошая — дороги  должны стоять долго.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.