759

В дождливую погоду птицы начали залетать в подъезды

Залетевшая в подъезд птица оказалась стрижом. Фото Анны Неволиной

Прогноз погоды пока не радует уральцев хорошими новостями. Не ожидается потепления еще неделю. Хороший хозяин даже собаку в такую погоду на улицу не выгонит! А что говорить о птицах? Сотрудники первоуральского зоопарка предупреждают, что в дождливую погоду птицы начнут повально залетать в подъезды, чтобы погреться,

некоторым из них будет необходима помощь. Что делать в таком случае самым сердобольным гражданам — знают «Городские вести».

— Утром вышла из квартиры, смотрю, у меня перед дверью лежит птица. Мне жалко стало, я ее целый день с собой возила, а дома вечером попыталась покормить, напоить, — говорит Галина Бадяжникова. — Кушать она не стала, а ночью уснула.

Птица темного окраса вела себя активно: расправляла крылья, бегала по квартире. Стоило пернатого взять на руки, она тут же засыпала. Внешне никаких повреждений нет.

Это уже не первый случай в жизни Галины, когда она приносит в дом бездомное животное: были уже и котята, и щенки — не может оставить малышей на улице. Если с кошками и собаками дела обстоят попроще, то, что делать с нынешним приемышем Галина не знает.

— Выпускать на улицу мне его жалко. Там его могут кошки съесть, в конце концов, а летать у него пока не получается, — продолжает Галина. — Оставлять его дома тоже нельзя.

В городском зоопарке, куда привезли птицу на осмотр, нам пояснили, что пока на улице такая пасмурная, а порой штормовая, погода, птицы могут залетать в подъезд и греться. Если обнаружится такая находка и у вас в подъезде, нужно обогреть птицу и когда не будет осадков отпустить с верхнего этажа, чтобы птица полетела.

— В нашем случае, это взрослая особь стрижа, и он совершенно здоров. Только голодный и уставший. А не летает он, потому что ему надо пилотировать с высоты, с земли он никогда не поднимается, — объяснила заведующая зоопарком Мария Сухих. — Накормить птиц, чтобы у них были силы, можно «малинкой», которая продается в рыболовных магазинах. Через некоторое время, когда птица наберется сил и не будет дождя, нужно просто выпустить ее с верхнего этажа, чтобы она полетела. Если она сядет на землю — пропадет. Ну, такова природа.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.