1 729

Юрий Переверзев, экс-глава Первоуральска: «На те же грабли»

— Ситуация со строительством детских садов в парке объективно показала, что ни администрация Переверзева, ни администрация Дронова не нашли других мест для строительства, кроме центральных частей города. Объективно — мест для постройки «мощных» детских садов, допустим, на 350 мест — нет. Как бы администрация Дронова не «пыжилась» изначально, мол, мы найдем много разнообразных участков под строительство детских садов — все заявления на старте просто от незнания ситуации. Им тоже не осталось ничего другого, кроме как залезать в зеленые посадки. Вырубать насаждения — это всегда плохо, потому что их не так много в городе. Но есть необходимость, есть указы президента, которые нужно исполнять, выбирая меньшее из зол.

Итак, если сравнивать Корабельную рощу и парк — что меньшее из зол? Очень много было посягательств на парк как таковой. В свое время мы отмежевали землю (она была даже не отмежевана) и отдали ее парку культуры и отдыха. Уже тогда были поползновения от предпринимателей (при центральном входе парка есть бомба замедленного действия — территория под строительство жилого дома). Безусловно, худшим вариантом является стройка в парке. Почему? В Корабельной роще мы выбирали такое место, где смешанный лес и очень много старых тополей, которые требуют вырубки. В парке будут вырубаться только сосны. Кроме того, рядом — оживленная трасса. Это что касается участка для строительства между Ледовым дворцом и ДВВС.

Поговорим о выделении земельного участка в 193 м западнее Емлина, 20. Где у нас ежегодно проблемы при вступлении в отопительный сезон? Именно нижняя Емлина. Сколько денег и времени уйдет на то, чтобы подвести коммуникации к нужному участку, а также привести в порядок имеющиеся?

Вы говорите о детских садах, принадлежащих господину Семерикову. В свое время он просил за детский сад №104 — 40 млн рублей, за детский сад №33 — порядка 25 млн. Это нецелесообразное расходование средств. Я не знаю ни одного случая в области, когда бы старые детские сады выкупались. Этот вопрос вообще имеет серьезный коррупционный момент. Сейчас администрации Дронова, имеющей серьезные административные рычаги и поддержку губернатора, ничего не мешает обратиться с инициативой в первоуральскую или областную прокуратуру, которые, в свою очередь, могут установить незаконность сделки о передаче детских садов Семерикову. Мы пытались — нас не поддержали.

 

Комментарии 20

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.