934

Первоуральские дошкольники успеют пройти комиссию в детсады — уверены врачи

Родителям переживать не следует — все дети успеют пройти комиссию, иначе просто быть не может. Фото Анны Неволиной

Явка в день проведения комиссии с 8 до 9 часов натощак (с собой принести легкий завтрак),
с анализами мочи и кала. Первичное обращение — в регистратуру поликлиники.

На страничке «Городских вестей» в сети «ВКонтакте» появилась запись от нашей читательницы Алены Юлдашевой:

«Моя сестра проживает в Билимбае. Ее ребенку дали садик, и нужно пройти комиссию до начало августа. И когда мы с ней приехали в детскую больницу на Гагарина, 38А, думали, пройдем быстро и бесплатно. Но нам объяснили, что все врачи в отпуске, сказали — ищите нас в интернете, регистрируйтесь и отслеживайте талоны. Но дело в том, что почти все врачи выходят на работу в сентябре, а это уже поздно! Тогда мы решили, что готовы пройти комиссию платно, но нам сказали, что в поликлинике нет платного приема. Хотя не так давно здесь висело объявление: девочки 1900 рублей, мальчики — 2100, но потом оно странным образом исчезло. Сейчас мы не знаем, что делать. Ругались даже, но вы же понимаете, что это бесполезно».

Предварительная запись по телефонам — 66-­70-­01; 66-­77-­20; 66-­73-­48; 66-­72-­99
или в регистратуре обязательна.

Прокомментировать это эмоциональное сообщение мы попросили заместителя главного врача детской поликлиники Инну Вольхину:

— Направления в детские сады выдали очень большому количеству детей одномоментно. В связи с этим нам было дано разрешение на проведение платных комиссий. Но сохранены и бесплатные приемы, от них никто не отказывается. У нас висит объявление о том, каким образом можно пройти специалистов, такое же объявление висит и в управлении образования. Выставляется расписание раз в неделю по талонам в интернете, все талоны разбираются именно на прохождение комиссии. Родителям не следует переживать — все дети успеют пройти комиссию, иначе просто быть не может. В субботу у нас тоже врачи выходят, мы организовали забор анализов и все, что нужно для получения направления.

Стоимость прохождения комиссии: детский сад — мальчики — 2143 рубля, девочки — 1984 рубля. Школа: мальчики — 2751 рубль, девочки — 2589. Необходимые документы для прохождения комиссии: свидетельство о рождении, амбулаторная карта с отметкой о постановке реакции Манту (давность — не более одного года).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.