769

В Первоуральске оштрафовали автоледи за взятку гаишникам

Подсудимая Светлана Злобина

В первоуральском суде 28 июля прошло слушание по делу Светланы Злобиной. Екатеринбурженка пыталась дать взятку первоуральским полицейским за то, чтобы они не оформляли протокол о нарушении правил дорожного движения. За это суд приговорил ее выплатить 90 тысяч штрафа. Женщина работает торговым представителем, и лишение водительских прав для нее грозит увольнением.

Екатеринбурженка Светлана Злобина 30 мая поехала по работе в Первоуральск в микрорайон Динас. Оказавшись на улице Огнеупорщиков в районе городской больницы № 3, девушка проехала под запрещающий знак. Здесь же административное правонарушение пресекли сотрудники ГИБДД, которые дежурили на данном участке дороги.

— Пытаясь договориться с сотрудниками ГИБДД, Злобина просила вернуть ей права, — зачитывает материалы дела старший помощник прокурора Первоуральска Олег Манягин. — А затем Злобина лично положила за заднее сидение служебного автомобиля рекламный буклет с тремя денежными купюрами достоинством одна тысяча рублей каждая.

Инспекторы ДПС, в свою очередь, как только им предложили вознаграждение, связались с дежурной частью отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудники ОБЭП, как раз были в это время на Динасе, патрулировали киоски на предмет незаконной продажи алкоголя, поэтому оперативно среагировали на вызов. В присутствии понятых они изъяли конверт и задержали Злобину.

— Злосчастный знак «кирпич» установлен здесь ненадлежащим образом. Из-за деревьев его не видно, — делает упор адвокат Александр Колотилин. — Из-за этого водители часто привлекаются на этом месте к административной ответственности.

При расследовании уголовного дела Светлана Злобина вину отрицала, говорила, что сотрудники ГИБДД провоцировали ее — подозрительно долго держали паузу, когда она предлагала им договориться. Однако на суде подсудимая свою вину признала.

— У меня было время подумать и сейчас я раскаиваюсь в даче взятки, — говорит подсудимая. — Сожалею о том, что лишение работы для меня было важнее, чем моральные принципы.

В итоге, сумму взятки изъяли в доход государства. А суд обязал Злобину заплатить пять тысяч за нарушение правил, и теперь подсудимая должна еще 90 тысяч рублей — штраф за то, что попыталась подкупить инспекторов. При этом прав автоледи не лишили.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.