1 006

Татьяна Бобылева, читательница: «Торжественный запуск рублей в небо»

Татьяна Бобылева

— Отзвенели, отгремели залпы праздничных салютов Дня города, Дня металлурга, юбилея Новотрубного завода — с этим предприятием наш город и его жители связаны неразрывно. Празднуя, почему-то совершенно забыли, что был такой замечательный директор Новотрубного завода — Федор Данилов, который управлял предприятием 30 лет. Почему я так думаю? Впечатлило состояние сквера, который в честь него был заложен в 2000 году на улице Данилова. Давно вы там гуляли? В лучшем случае сквер подметают, зимой чистят снег. А все остальное: допотопные скамейки, облетевшая плитка, заросшие клумбы, по которым бегают собаки. А на доме, стоящем слева от сквера — мемориальная табличка «Сквер заложен в честь Героя Социалистического Труда Федора Александровича Данилова».

Для меня очень странно, что когда прошла такая дата — 80-летие ПНТЗ, про этот сквер забыли. Лижут и лижут проспект Ильича, улицу Ватутина, площадь, все что угодно, а про сквер имени человека, которого называли королем труб, перед которым снимали шляпу в Европе и Штатах почему-то забыли. Я считаю, что это недопустимая ошибка. На фоне масштабности мероприятий, которые проведены в преддверии Дня города и Дня металлурга, это цинизм.

Праздничный фейерверк длился несколько минут, и ни у кого не возникло мысли — на салюте сэкономили.

Праздничный фейерверк длился несколько минут, и ни у кого не возникло мысли — на салюте сэкономили.

Что же касается проведения самого праздника, то, возможно, я старомодна, но я считаю, что у нас в городе есть замечательные студии, ансамбли, силами которых можно было бы организовать все праздничные концерты, за которые заезжим звездам платятся сумасшедшие деньги. Заказывать выступление Александра Рыбака и группы «Лицей», которые, не будем лукавить, не так уж нынче и популярны — иначе как верхом безумия, я это не могу назвать. В городе столько проблем! Да вы лучше бы к каждому празднику, к каждому Дню города делали бы что-то значимое для Первоуральска, ставили бы для себя цель — к дню рождения города возвести какой-то важный социальный объект и в День города торжественно представить горожанам, вместо того, чтобы рубли десятками, а может быть и сотнями тысяч запускать в небо.

Комментарии 26

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.