697

В Первоуральске появилась опрессовочная станция

Благодаря опрессовочной станции сотрудники СТК увеличили темпы работы. Фото Анны Неволиной

В среду, 30 июля, возле дома №1 по улице 1 Мая прошли испытания новой опрессовочной машины. Присутствовавший на месте директор филиала СТК в Первоуральске Аркадий Спевак рассказал, чем полезна данная техника.

— Сейчас отключать участки под опреесовку можно локально — небольшую часть города. Не по 20-­ть бойлерных, а буквально по три-­пять, — объяснил Аркадий Фридрихович. — Наши коллеги в Екатеринбурге уже год пользуются подобной опрессовочной машиной, опыт положительный, поэтому было принято решение приобрести данную технику и нам.

Первоуральск — второй город после Екатеринбурга, который, заплатив 3,5 млн рублей, сейчас может быстро и практически безболезненно для жителей проводить опрессовку.

— Благодаря данной машине, время опрессовок сократится, соответственно, сократится и то время, когда у граждан нет горячей воды. Не месяц, не неделя, как было раньше, а до трех-­пяти дней всего. По крайней мере, мы будем идти к этой цифре.

Аркадий Спевак

Аркадий Спевак

По словам Аркадия Спевака, пока технически невозможно обходиться без опрессовок, потому что трубы старые, процент износа большой, и чтобы зимовать спокойно, из двух зол приходится выбирать меньшее — лучше посидеть какое-­то время без горячей воды, чем зимой — без отопления.

— Сети прессуются под давлением в 16 атмосфер, — объясняет принцип работы Аркадий Фридрихович. — Больше давление не поднимаем, оно держится постоянно. Десять минут ждем. Если в течение этого времени давление не стало падать — значит, порывов нет, трубопровод сдаем. Если давление упало вниз, смотрим, где произошла утечка, исправляем, потом — повторная опрессовка, и все. Работать получается в разы быстрее.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.