877

Руководителем Счетной палаты Первоуральска стала Екатерина Обатнина

Новый руководитель Счетной палаты Екатерина Обатнина.

Накануне депутаты первоуральской городской думы проголосовали за назначение Екатерины Обатниной на должность председателя Счетной палаты Первоуральска. Она пришла на смену Елене Винокуровой, покинувшей пост председателя в начале июля по собственному желанию.

punin

Владислав Пунин

—Депутатам было предложено в срок до 21 июля внести свои предложения о кандидатах на должность председателя Счетной палаты в городскую думу, — сообщил Владислав Пунин, выступивший с докладом по этому вопросу. — 21 июля в думу поступило предложение о кандидате от группы депутатов, они рекомендовали на эту должность Екатерину Обатнину. Екатерина Анатольевна ранее претендовала на замещение должности заместителя председателя Счетной палаты и по результатам конкурса была признана победителем.

Напомним, согласно положению о Счетной палате, кандидатуру на должность председателя может предложить на рассмотрение депутатов глава городского округа, либо группа депутатов в количестве не менее одной трети от установленного числа депутатов городской думы.

Екатерина Обатнина в 1993 году закончила уральский институт народного хозяйства и с 1994 года работала в налоговых органах.

— Работу я начала с отдела косвенных налогов, цен и тарифов — это проверки правильности исчисления и порядка перечисления налога на добавленную стоимость. За время работы я проверяла Новотрубный завод, Динасовый завод, ЗАО «Русский хром 1915», ПЗТСК.

В 2001 году Екатерина Обатнина была назначена начальником отдела косвенных налогов, цен и тарифов, а после реорганизации налоговых органов и создания нового отдела по учету налогоплательщиков, стала его руководителем.

Вопросов к кандидатке у депутатов не возникло, и депутаты единогласно проголосовали за назначение Екатерины Обатниной на должность председателя Счетной палаты.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.