1 642

«Уральский трубник» готовится к новому сезону

До конца июля команда тренировалась дома в Первоуральске, чередовала игровые занятия на стадионе Магнитки с кроссами в городе, и нагрузки в тренажерном зале. Фото Анны Неволиной

В этом году команду «Уральский трубник» усилили сразу шесть молодых игроков.  31 августа хоккеисты примут участие в Кубке России, который традиционно пройдет в Кемерово.

Задача — выиграть каждый матч

Как и в предыдущие годы, игроки хоккейного клуба после отпуска прошли углубленный медицинский осмотр, который показал состояние хоккеистов и их готовность к нагрузкам.

Главный тренер "Уральского трубника" Алексей Жеребков Фото Анны Неволиной

Главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков Фото Анны Неволиной

— Каких-­то серьезных отклонений здоровья от нормы, недомоганий, рецидивов старых травм у спортсменов нет, — говорит Алексей Жеребков. — И по тренировкам видно, что ребята в отпуске не бездельничали, выполняли рекомендации. У каждого свое задание было, ребята посещали тренажерный зал, выполняли прыжковую работу и задания на выносливость.

С 4 августа команда уезжает на сборы в Финляндию. Там игроков ждут занятия два­-три раза в день, которые будут проходить, в том числе, и на ледовом поле.

На матч — без билета
На последнем заседании наблюдательного совета хоккейного клуба «Уральский трубник» участники обсудили посещаемость матчей и возможную стоимость билетов.

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов, который председательствовал на наблюдательном совете, предложил совсем отказаться от билетов и сделать вход на матчи «Уральского трубника» бесплатным для всех.

Члены наблюдательного совета предложение единогласно поддержали. В результате матчи нового хоккейного сезона жители городского округа Первоуральск будут смотреть абсолютно бесплатно.

— Это привлечет новых болельщиков, — считает главный тренер команды. — Бояться, что на игры будут ходить лица в нетрезвом состоянии и дебоширить — не стоит. Досмотр остается, спиртное на стадион проносить нельзя. Полиция будет присутствовать так же на каждом матче, теперь только не надо будет предъявлять билет.

На 28 августа запланирован товарищеский матч с хозяевами поля — командой «Кузбасс» в Кемерово, где первоуральские хоккеисты останутся для участия в Кубке России.

— Президент хоккейного клуба «Уральский трубник» на наблюдательном совете поставил перед нами задачу на Кубке и Чемпионате России — выигрывать каждый матч, радовать болельщиков, — поделился главный тренер. — В том году на Кубке после первого этапа мы стали четвертыми. Это хороший результат, но в этом сезоне постараемся усилиться, сыграть еще лучше.

Тем более, есть на кого положиться — в этом году хоккейный клуб не стал усиливаться возрастными игроками из других клубов, а наоборот — привлекли молодых перспективных ребят, воспитанников первоуральской хоккейной школы.

— Мы подключили группу молодых ребят 1995, 1997 годов рождения. Все — чемпионы мира, — продолжает Алексей Владимирович. — Если посмотреть, в каждом клубе по стране есть наши воспитанники. Новые молодые игроки хорошие, терять их не хочется. Поэтому местных талантов держим при себе, пусть у нас растут, радуют своих болельщиков.

Тренерский состав считает, что свою задачу команда выполнила — вышла в плей-­офф и заняла 12 место в общероссийском зачете. Команда 1997 рождения года стала чемпионом страны, пять человек из Первоуральска стали чемпионами мира среди юниоров.

Сергей Сотин — спортивный директор ХК "Уральский трубник" Фото Анны Неволиной

Сергей Сотин — спортивный директор ХК «Уральский трубник» Фото Анны Неволиной

— Перед руководством стоит первоочередная задача — не потерять своих игроков. Сегодня мы взяли курс на омоложение команды. Я думаю, что отдача от парней будет. Хотя в том году мы тоже неплохо сыграли. Да, провалили первую часть чемпионата, но во второй части сезона значительно прибавили. Подвел нас последний матч с Архангельском в плей­-офф. «Трубник» до последних минут вел 4:5. Мы 85 минут вели, и на последних минутах нам забили. Просто не повезло, — считает спортивный директор команды Сергей Сотин. — На сегодняшний день команда способна выступать лучше, чем в прошлом году. Ближайшая цель — попасть в финальную часть кубка России.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Изменения в составе
Состав команды претерпел несколько изменений. «Уральский трубник» не предложил продление контракта полузащитнику Яну Муравскому и вратарю Антону Макееву. Последнего принял у себя королёвский «Вымпел». А талантливый защитник «Трубника» Дмитрий Разуваев пополнил ряды обороны архангельской команды «Водник». В прошедшем сезоне дала о себе знать старая травма нападающего Дмитрия Сафуллина, молодой человек почти не играл. В этом году он будет восстанавливаться и приводить себя в форму вместе с фарм­-клубом «Уральского трубника» — командой «СКА­-Свердловск». Из молодежной команды вместе с опытными игроками тренируются Кирилл Афанасьев и Никита Немытов. Тренерский штаб не исключает возможность привлечения этих игроков к предсезонной подготовке в «Уральском трубнике».

— Сейчас ребят ждут сборы, после них — Кубок. Посмотрим, оценим игроков. Возможно, будут еще изменения в составе, — говорит Сергей Сотин. — На протяжении всего сезона мы привлекаем игроков из фарм­-клуба, который должен быть у каждой команды супер-лиги. У нас такая команда — «СКА­Свердловск». Игроки у нас общие. Ребята в том году себя хорошо показали — впервые за время проведения чемпионата попали на призовое третье место.

Кто усилит «Уральский трубник»в сезоне 2014­-2015

Рустам Тургунов

Рустам Тургунов

Рустам Тургунов. В минувшем сезоне 19­-летний воспитанник красноярского хоккея с мячом в составе «Енисея­2» отметился в 25 матчах Первенства России среди команд Высшей лиги. В составе юниорской сборной России Тургунов выиграл чемпионат мира среди сверстников, получив по итогам турнира звание «лучшего нападающего» и «лучшего игрока». В Первоуральск спортсмен приехал еще 4 июля и в настоящее время тренируется с новой командой.

 

Роман Лопатков

Роман Лопатков

Роман Лопатков. 19­-летний воспитанник Нижней Туры с 2010 года выступал в составе юношеских команд «Трубника» в областных и всероссийских соревнованиях. В 2012 году со сборной России стал серебряным призером Кубка Европы. За два сезона в высшей лиге за дубль дальневосточников Лопатков провел 29 матчей — забил 13 голов, сделал семь голевых передач. В апреле на финале молодежного первенства России за команду «СКА­-Свердловск» занял третье место.

Николай Коньков

Николай Коньков

Николай Коньков. Попал в команду мастеров благодаря стабильным показателям, которых юный защитник добивался в минувшем сезоне, защищая цвета «Уральского трубника 1997» в первенстве страны среди сверстников, где ребята стали чемпионами мира. Играя за команду «СКА­-Свердловск» на чемпионате России, завоевал третье место. С его участием юношеская сборная России стала второй в Кубке Европы. Самый молодой игрок «Трубника» — 17 лет.

 

Александр Усов

Александр Усов

Александр Усов. 28­-летний мастер спорта родом из Карпинска. С 18-­ти лет выступает в командах мастеров. В чемпионатах России провел 302 матча, забил восемь мячей. В рамках розыгрыша Кубка России провел 77 матчей. Четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка мира и европейских чемпионов.

Дмитрий Фефелов

Дмитрий Фефелов

Дмитрий Фефелов. 20­-летний полузащитник, воспитанник первоуральской хоккейной школы. В прошедшем сезоне был одним из лидеров «СКА-­Свердловск». На финальном турнире среди молодежных команд супер-лиги отметился девятью голами в пяти матчах. Так же игрок привлекался к тренировкам с «Трубником» и успел сыграть десять игр среди команд супер-лиги.

 

Артем Прохоров

Артем Прохоров

Артем Прохоров. Вратарь, которому в марте исполнилось 22 года, за мастеров «Трубника» в двух розыгрышах Кубка России провёл шесть встреч — пропустил 37 мячей. В последних сезонах выступал за «СКА­Свердловск» в высшей лиге. Контракт голкипера, собственного воспитанника, с «Уральским трубником» — на два года.

Никита Немытов

Никита Немытов

Однако руководство клуба отмечает, что за освободившееся место вратаря может побороться и другой игрок команды «СКА­ Свердловск» Никита Немытов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.