1 027

Второй этап ремонта автодорог в Первоуральске начнется в конце августа

Фото из архива редакции

На сайте zakupki.gov.ru появилась информация о проведении аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в городском округе Первоуральск. Объем выполняемых работ определен техническим заданием на аукцион, в роли заказчика выступает ПМКУ «Городское хозяйство», начальная (максимальная) цена контракта — 84 млн 502 тыс. 595 руб.

Напомним, речь идет о межбюджетном трансферте из областного бюджета. Размер самого трансферта составляет 80 млн рублей, все что сверху — будет выделено из городского бюджета. Как ранее пояснил «Городским вестям» начальник управления городского хозяйства Артур Гузаиров, уложиться в трансферт копеечка в копеечку довольно трудно, поэтому и было принято решение: не мелочиться и «добить» недостающее из муниципальной казны. Предполагается, что на эту сумму будет произведен ремонт широкой стороны пр. Ильича от площади включительно и до старого рынка. Также в рамках этого проекта предусмотрен разворот от бывшего ресторана «Первоуральск» через автостоянку, чтобы можно было уходить на Строителей и на Ленина, не доезжая до светофора. Кроме того будут отремонтированы широкая сторона Ватутина от площади до Ленина, а также улица Талица от перекрестка с улицы Сакко и Ванцетти до Талицкого путепровода.

Согласно информации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru, проведение самого аукциона запланировано на 15 августа. Далее, согласно законодательству, дается десять дней на то, чтобы все желающие, если таковые найдутся, могли оспорить итоги аукциона и лишь после этого с компанией-подрядчиком будет заключен договор, то есть к ремонтным работам удастся приступить не ранее конца августа.

Что же касается ремонтных работ на автодорогах восьми улиц — Урицкого, Ватутина, Чекистов, Карбышева, Комсомольская, Ленина, Чкалова и пр. Ильича, то срок их готовности был определен контрактом на 31 июля. Однако из-за дождливой погоды окончание работ сместилось на две недели.

Комментарии 102

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.