952

Первоуральцы поедут на военные сборы

Фото из архива редакции

На Среднем Урале начинаются военные сборы запасников, сообщил врио военного комиссара Свердловской области Дмитрий Фролов на пресс­конференции в «Интерфакс­Урал». Как пишет сайт 66.ru, сборы пройдут в два этапа — в августе и в сентябре. Первый этап начнется уже на следующей неделе, 11 августа.

Участвовать в сборах будут мужчины в возрасте до 45 лет. Исключением станут те, кто принимал участие в посевных и уборочных мероприятиях, воспитывает трех и более малолетних детей, учится на очной или очно­заочной форме обучения. Также на сборы не поедут педагоги, ранее судимые граждане и люди, проходившие альтернативную военную службу. Как утверждает Областное телевидение, в сборах участие примут порядка 2000 уральцев.

Отметил военный комиссар срок и место проведения сборов:

— Все будет проходить на территории Свердловской области. У нас рассчитаны мероприятия на 10 или 20 суток. В основном, на сборы отправятся связисты.

Как сообщил «Городским вестям» врио начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску и Шалинскому району Виктор Гугин, подобные сборы планировалось провести еще в мае текущего года, но по определенным причинам их решено было перенести на август.

— От Первоуральска в сборах примет участие 21 «запасник», — говорит Виктор Гугин. — На сборы поедут уже служившие, военнообязанные мужчины, с момента демобилизации которых прошло не менее трех лет. Ни о какой мобилизации речи не идет. Никаких оснований для беспокойства нет. Все проходит в нормальном плановом режиме, никакого аврала нет.

В зависимости от звания и квалификации запасника ему будет предоставлена денежная выплата. Например, рядовому выплатят примерно 15 тысяч рублей, а офицеру — около 30 тысяч рублей. Кроме того, к этой сумме добавят среднемесячный оклад сотрудника. Для тех, кто не работает и не поставлен на учет, будет выплачена сумма минимального размера оплаты труда.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.