17:12, 7 Август 2014 г.1 706

В Екатеринбурге прошел фестиваль хороших людей «Ярмарка Фест»

Geometria.ru

Уже шестой раз в первую субботу августа в Екатеринбург проходит «Ярмарка Фест». Девиз мероприятия — «Все и сразу на одной площадке». «Ярмарка Фест» — это ежегодный летний фестиваль на открытом воздухе с обширной концертной программой и развлечениями на свежем воздухе: 16 артистов, мастер классы от иностранцев, активные игры, йога, фестиваль красок, распродажи, выставки, фестиваль еды, «мультяшные» персонажи.

Автор: Юлия Лукьянова, корреспондент молодежной редакции «Крик»

Автор: Юлия Лукьянова, корреспондент молодежной редакции «Крик»

В такой «движухе» сам начинаешь подтанцовывать

Проходит «Ярмарка Фест» в центре Екатеринбурга — Харитоновском парке. Об этом фестивале в Екатеринбурге не мог знать лишь ленивый, все остановки, столбы и стенды пестрили объявлениями еще за два месяца до фестиваля. Организаторы пообещали, что в этом году будет самая большая Ярмарка — по сравнению с предыдущими. Из массы заявленных мероприятий меня саму больше всего привлекла йога. Поэтому, не раздумывая, я побежала покупать билет, который, кстати, не из дешевых — 600 — 1000 рублей. Цена зависела от времени покупки билета, чем ближе ко дню проведения мероприятия, тем дороже.

Многих ребят и моих знакомых на фестиваль завлек нашумевший в этом году фестиваль красок «Холи», который тоже проходил на площадке «Ярмарки Фест».

Уже в полдень в парке было много людей: фотографы, охрана, волонтеры, посетители. Парк полностью пропах едой, здесь жарили шашлык, готовили плов. На входе волонтеры вручали программу мероприятий и надевали на каждого посетителя браслет с надписью «Я люблю «Ярмарка Фест», который совсем не оставлял никаких шансов на иное мнение.

Организаторы смогли с самого начала разогреть (в прямом смысле это слова, потому что в субботу было около восьми градусов со знаком плюс) толпу. Звучала энергичная музыка, волонтеры улыбались, все вокруг веселились, не обращая внимания на мрачное небо, поэтому, как только ты оказывался в такой «движухе», сам невольно начинал подтанцовывать.

Твистер, волейбол, девичник

Посетители играли в твистер и волейбол, лазали через непроходимые паутины из верёвок, кричали, смеялись и развлекались, как только могли. Впереди люди прыгали на батуте, вокруг которого большая очередь, видно, все хотели полетать в облаках. Недалеко стояла скамейка, на ней сидели несколько волонтеров, делающих друг другу прически, обе девушки из Первоуральска.

— Я должна была следить за чистотой столов, протирать их, выкидывать мусор. Но позже, так как я хорошо знала английский язык, мне предложили присоединиться к команде ребят, которые курировали приезжих западных музыкантов, — рассказывает волонтер Марина Медведева.

На вопрос, как стать волонтером «Ярмарки Феста», мне ответила Юля Куприянова. Девушка была в команде ребят, которые осуществляли контроль над гримерками, то есть следили за тем, чтобы там было чисто, выполняли требования, указанные в райдерах музыкальных групп.

— Я увидела объявление во «ВКонтакте», точнее, Марина мне про него сказала. Я подала анкету, но было уже поздно, и мест не осталось, тогда я начала сама писать и звонить, меня вспомнили, сказали, что понравилась моя анкета, и если кто-­то не сможет прий­ти, то меня возьмут вместо него, — улыбается Юля.

Фото Ярослава Вотякова

Косплей персонажей (люди, одетые как герои мультиков, фильмов — ред.), в этом году было очень много, в основном это были аниме, но можно было встретить и девушек в костюмах индейцев. Фото Ярослава Вотякова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поговорив с девушками, мы пошли обходить парк. Сам Харитоновский парк расположен в интересном месте, посредине него — большой пруд, на котором два острова, на один из них даже можно пройти, там стоит беседка, к ней идет красивый мостик, на нем вешают замочки влюбленные пары.

На Ярмарке много молодоженов. Невесты в шикарных белых платьях позировали на камеры фотографов. Помимо невест на Ярмарке можно было встретить и незамужних девушек, на их головах красовалась цветная фата, означавшая, что девушка свободна.

Обедать на Ярмарке дорого

На другой площадке молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет кидались красками «Холи» — это цветная порошкообразная краска, которая легко смывается с кожи, волос и одежды. Ребята разукрашивали себя, друзей и прохожих в разные цвета, даже мне досталось. Считается, что чем больше краски на тебе окажется в итоге, тем более счастливым и продуктивным будет следующий год твоей жизни.

 

Фото Ярослава Вотякова

Молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет кидались красками «Холи» — это цветная порошкообразная краска, которая легко смывается с кожи, волос и одежды. Фото Ярослава Вотякова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но больше всего людей привлек фестиваль еды «Гастроном». Фирменные бургеры ресторана «Bukowski», мороженое и пьядина, вегетарианские роллы и шашлык, ребрышки и колбаски, фруктовые миксы. В зоне «Healing Space» вегетарианские десерты и органические супер­фуды, чайные церемонии и многое другое. Одним словом, пальчики оближешь.

— Кормили на Ярмарке платно и весьма дорого. Гамбургер стоит 250­-300 рублей, чай — 100, — говорит один из посетителей Марк Коротков. — Мы сначала там поели, а потом пошли в ближайшую «Кулинарию», где наелись до отвала на 250 рублей.

Фото Ярослава Вотякова

Больше всего людей привлек фестиваль еды «Гастроном» Фото Ярослава Вотякова

Традиционно на Ярмарку съехались дизайнеры со всей России. Палатки с товаром стояли вплотную друг к другу, продавали все: дизайнерскую одежду, украшения, сумки. Были палатки с брендовой одеждой и аксессуарами. По соседству проходила распродажа поддержанных вещей «Garage Sale», где можно было закупиться как вполне солидной и стильной одеждой, так и всякими весёлыми безделушками, вроде зеленого парика, костюма пирожного, раритетных бейсбольных карточек из Америки или советского фотоаппарата «Ленинград». Впрочем, хорошие вещи с завидной скоростью разбирали, а выражение «Кто быстрей, того и тапки» тут принимало буквальную форму.

Я люблю «Ярмарка Фест»

Конечно, было много живой музыки. В парке были установлены две сцены: малая и большая. Большая — для более известных исполнителей. Вечером, когда смеркалось, мне удалось встретиться с музыкантами группы «We Have Band» – это очень популярное трио в Англии.

— В Екатеринбурге прекрасная погода, вчера мы приехали сюда, и нас встретило солнце, у нас, в Манчестере, идут дожди сутками, — признается позитивный англичанин Даррен Бэнкфорт, темнокожий вокалист группы. Мы тут на два с половиной дня. Два выступления на самой Ярмарке и на afterparty.

 

Фото Ярослава Вотякова

Корреспондент Юля Лукьянова с музыкантами группы «We Have Band» Фото Ярослава Вотякова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Geek­Сon – фестиваль для поклонников анимации, фэнтези, комиксов, сериалов, аниме, видеоигр и перевоплощений. Косплей персонажей (люди, одетые как герои мультиков, фильмов — ред.), в этом году было очень много, в основном это были аниме, но можно было встретить и девушек в костюмах индейцев. С ними можно было сфотографироваться, это пришло по вкусу всем детям Ярмарки. Для детей был организован спектакль, тактильный зоопарк со множеством животных, огромная игровая зона.

Провели на Ярмарке множество мастер­-классов: уроки рисования тату хной «мехенди», проходили занятие и лекция по йоге, были мастер-­классы по кулинарии от самых лучших поваров Екатеринбурга.

— Больше всего мне запомнился мастер-­класс вокальной студии «Соловей», они показали, как правильно дышать, когда поешь, рассказали про способы улучшения голоса, — делится впечатлениями первоуралочка Майя Фазлыкаева.

Ярмарка началась в 12:00 и закончилась в 23:00 — эти одиннадцать часов прошли очень весело. Не было ни одной минуты, чтобы мы заскучали или нам не было, чем заняться. Наоборот, мы продумывали программу так, чтобы успеть везде, потому что внимания заслуживала каждая площадка. Выходя из парка, я взглянула на свой браслет: «Я люблю «Ярмарка Фест». Да, тут и не поспоришь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.