1 953

Как корреспондент «Городских вестей» готовился к кастингу конкурса «Краса России»

Мария Попова, журналист

Для нашего издания конкурс «Краса России» в этом году стал особенным. Ведь на участие в нем решилась и корреспондент «Городских вестей» Мария Попова. Мы уже заранее решили, что Маша на протяжении полутора месяцев будет вести своеобразный дневник конкурса,

рассказывая о буднях конкурсанток. Но для начала надо, конечно, пройти кастинг. А пока — первая колонка о том, как все начиналось.

— Мои знакомые постоянно спрашивают: «А ты случайно не модель?» — так обычно говорят длинноногие стройные девушки на конкурсах красоты?

— А я им говорю: «Нет», — а они мне все равно советуют пойти попробовать себя в этой профессии. Вот, поэтому я здесь, — улыбается сияющая девушка. Жюри одобрительно кивает.

Это не про меня. Мои знакомые никогда не спросят у меня: «Маша, ты модель?». Это было бы смешно, притом, что мой рост — 162 сантиметра, вес — … мог бы быть и лучше, а к каблукам и к моде я имею такое же отношение, как к атомной физике.

На конкурсы красоты я всегда реагировала отрицательно. Никогда не понимала девушек, которые мечтают попасть на подобные шоу. Зачем? Там же надо ходить в купальнике при постороннем дядьке, постоянно всем улыбаться, как кукла. А после всех этих «унижений» сидеть в углу и реветь, потому что другой девочке досталось корона, признание, а тебе — шиш с маслом.

Сама знаю, что я красивая и умная. Зачем мне это доказывать на каком­то конкурсе всему городу? На свою внешность я не жалуюсь. Довольна тем, что дала мне природа. Подкрепляют мою уверенность в собственной неотразимости (боже, где моя скромность?) родные люди и молодой человек, а конкурсы красоты — это для неуверенных в себе девушек.

В начале июля к нам в редакцию зашел один из организаторов конкурса «Краса России­Урал» Евгений Гуляев и рассказал, что городских девушек вновь приглашают на конкурс.

— Мы ждем девушек от 16 до 25 лет, незамужних и не имеющих детей, — было заявлено в приглашении.

— Маша, может тебе попробовать? — воодушевленно спросила одна из коллег. — Ты одна из всей редакции под эти параметры подходишь. Посмотришь на конкурс изнутри, напишешь об этом.

Я постаралась напомнить охваченной энтузиазмом коллеге про свой рост и вес.

— На кастинг ждут девушек ЛЮБОГО роста и ЛЮБОЙ комплекции, — зачитала она мне строчки из интервью с Евгением Гуляевым.

Собственно, вот так и решилось, что корреспондент «Городских вестей» Мария Попова проведет эксперимент — не имея модельный данных и подобного рода опыта, попробует пройти кастинг на конкурс красоты и, чем черт не шутит, поучаствовать в нем.

Выйти на суд жюри в той комплекции, которую имела на тот момент, я не могла. Все время представляла себя маленьким гномом среди длинноногих Барби. Поэтому с тех пор я ела только свежие огурцы и помидоры. Полностью отказалась от мучного и сладкого, попрошу заметить, что сделать это было достаточно сложно, потому что дорогая моя мама работает замечательным кондитером более 20­ти лет.

Еще немного о грустном. По средам в редакции мы сидим до победного — сдаем номер в печать. А это значит, что на работе будем часов до девяти в лучшем случае, в худшем — до ночи.

Около семи часов вечера в редакции, как правило, начинается небольшая паника — мы здесь надолго, что же мы будем кушать? Немного посовещавшись, коллеги уходят в ближайший магазин. Я же сижу, жду. Слышу хлопок двери, а в редакцию уже залетает запах копченой курочки. Потом залетает сама птица и так горделиво, не стесняясь своей наготы, ложится на стол.

— Что? Довольная? Думаешь, хочу тебя? — мысленно разговариваю я с курицей.

Птица молчит.

А потом коллеги, тщательно прожевывая курицу у меня на глазах, спрашивают:

— Машка, ты нас, наверно, ненавидишь?

Да что уж там, так, немного недолюбливаю. А еще я начала усиленно заниматься спортом, чего раньше тоже не делала. И результат ждать себя не заставил, с божьей помощью я похудела.

Вот уже через несколько дней долгожданный кастинг, и я начала нервничать.

— Зачем ты пришла на кастинг? — обязательно спросят меня члены жюри.

И, правда. Причины есть. Во-­первых, не забываем о том, что я — журналист. И мой профессиональный интерес — увидеть собственными глазами, как устроен конкурс красоты изнутри, какие секреты он хранит, и какие подробности подготовки к шоу скрывает. А потом рассказать об этом на страницах газеты «Городские вести».

Во-­вторых, в процессе подготовки к кастингу мне стало интересно узнать, что я могу. Я уже готова к конкурсу и ко всем испытаниям, к работе и, быть может, к борьбе. В первую очередь, над собой. Важно же совершенствоваться не для конкурса или для победы, а для себя.

Уже сегодня читатели «Городских вестей» смогут увидеть фоторепортаж с кастинга «Красы» на нашем сайте.

Комментарии 53

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.