3 824

Убийство пожилой пары из Новоуткинска раскрыто по горячим следам

Убийство произошло 4 августа: в дежурную часть ОМВД по Первоуральску поступило сообщение, что в Новоуткинске, в частном доме обнаружено два трупа — пожилых мужчины и женщины  с признаками насильственной смерти.

— Был осуществлен выезд на место происшествия, информация подтвердилась, действительно трупы, действительно ножевые ранения, — рассказал следователь следственного комитета Михаил Попов, —  4 августа было возбуждено уголовное дело, по п. «а»,  ч. 2, ст.  105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». После проведения первоначальных следственных действий  и оперативно-розыскных мероприятий, с участием сотрудников полиции,  было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления.

Подозреваемый с места убийства скрылся: прихватив в доме убитой им супружеской пары несколько тысяч рублей и угнав автомобиль «Лада-Гранта»,  он попытался скрыться в Екатеринбурге. Розыск его занял несколько дней.

— В итоге нашли, задержали, первоуральский городской суд в качестве меры пресечения избрал для него арест, — продолжил Михаил Валерьевич, — В настоящий момент ему предъявлено обвинение.

По информации, которой располагают правоохранительные органы, молодой мужчина, которого в данный момент обвиняют в убийстве двух новоуткинцев, являлся знакомым их сына, а у пожилой пары проживал последние несколько дней в качестве помощника по хозяйству.

— Задержанному тридцать лет,  он не работает, не женат, проживает без регистрации,  ранее был судим за кражу. Сын убитых работает в новоуткинском храме, предполагалось, что и этот его друг будет там работать, — говорит следователь, — Статья, по которой предъявлено обвинение,  предполагает лишение свободы на срок от 20 лет до пожизненного заключения. В настоящее время задержанный находится в ИВС Первоуральска, ему предъявлено обвинение и уже завтра его этапируют в СИЗО Екатеринбурга.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.