3 733

В Первоуральске прошел кастинг конкурса красоты «Краса России-Урал»

10 августа ДК НТЗ стал местом, где сосредоточились самые красивые девушки не только Первоуральска, но и Ревды и Екатеринбурга: на высоких шпильках, сверкая улыбками потенциальные участницы шоу «Краса России-Урал» заходили в фойе дворца культуры, задавая один вопрос: «Где кастинг?»

К 14 часам пополудни собралось больше 40 красавиц, многие из которых, чтобы справиться с неизбежным волнением, привели с собой группы поддержки — мам, сестер и друзей.

— Сейчас вся эта суета кажется такой смешной, все эти страхи такими надуманными, — улыбается участница прошлогоднего  конкурса Людмила Сагдиева, завоевавшая несколько лент в финале, — а тогда-то поджилки тряслись. Отлично понимаю девушек, их состояние.

Мы не стали задавать участницам кастинга вопросы типа «С какой целью вы решили принять участие в конкурсе красоты?» или «Что вы ждете от этого конкурса?» — это у них спросят всего полчаса спустя члены жюри, а решили просто понаблюдать за девушками. Стоит отметить, что истерик, килограммов изгрызенных ногтей, а также криков «Я не хочу заходить 41-ая, пустите меня первой (всем участницам раздали номерки, согласно которым они должны были предстать перед жюри)!» не было, многие девчонки пришли с подругами, которые помогали надеть на ноги девятисантиметровые шпильки, а также подбадривали соискательниц.

Из 40 с лишним участниц кастинга жюри предстояло выбрать не более 25 будущих конкурсанток.

— Конечно, мы будем обращать внимание на внешние данные девушек и параметры — предпочтение отдается девушкам, с размерами, приближенными к модельным, в том числе приветствуется высокий рост, — комментирует организатор «Красы» Евгения Цыганова. — Но это не принципиально, главное, чтобы девушка была с ярким творческим потенциалом. Сегодня девушкам предстоит провести самопрезентацию, а затем ответить на вопросы членов жюри и выполнить самые разнообразные задания. Например, сесть на шпагат или сделать «колесо» — если, конечно, предпосылки к этому есть.

Предпосылок к акробатическим этюдам было предостаточно, кроме того, девушки удивляли жюри танцами, пением, читали стихи и даже прозу.

Например, будущая судья Василиса Бубнова исполнила русскую народную песню, а также удивила интеллектом и снискала одобрение «Женщины года» Оксаны Смирновой: «Здорово, когда есть мозги. Ломаются стереотипы — думаешь, сейчас зайдет красавица, ресницами похлопает — и все. А здесь и послушать приятно».

Екатерина Алексеева виртуозно исполнила «колесо», а Алена Баскова, отметив, что она «немного в платье», все-таки села на продольный шпагат. Юлия Некрасова на кастинге «Красы» во второй раз, и в этот раз она целенаправленно идет за короной: «Даже если королевой красоты будет какая-нибудь Маша, вторая корона все равно станет моей». Футболистке Кристине Дикой сломанный во время игры палец не помешал заявиться на кастинг — упорство и отвагу девушки судьи оценили, а вот появления экстрасенса Анжелы Барабановой было воспринято неоднозначно. Сначала девушка упорно не слышала вопросы жюри, в итоге заявила, что пробовала себя на кастинге в шоу «Битва экстрасенсов». Финалистка конкурса «Миссис Екатеринбург» Лариса Викина попросила продемонстрировать  экстрасенсорные способности, но Анжела отказалась. В итоге ей пришлось показывать … кошку, пустившись перед жюри на четвереньки.

Кастинг прошли 27 девушек, имена и фото которых мы опубликуем позже, а пока смотрим фоторепортаж «Городских вестей».

 

Комментарии 33

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.