2 438

Дневники «Красы»: «Кастинг: девочки, вы абсолютно одинаковые»

Корреспондент Мария Попова на кастинге "Красы" Фото Анны Неволиной

За несколько дней до кастинга, когда напряжение все нарастало, раздался телефонный звонок

— Здравствуйте, это «Краса России», — нескромно заявила девушка на том конце провода. — Вы не забыли, что в воскресенье у вас кастинг?

«Про такое забудешь», — подумала я.

— Помню, — отвечаю девушке.

— Форма одежды: легинсы, майка, каблуки. Возьмите с собой несколько своих фотографий. До свидания!

В срочном порядке пришлось покупать легинсы и облегающую майку. До конкурса таких вещей у меня в гардеробе не водилось. С каблуками было попроще: на школьный выпускной вечер мама уговорила меня купить туфли на высочайшем каблуке. Тогда я думала, что вечерок помучаюсь, а мама полюбуется на меня, порадуется и все. Ан нет, пригодились!

Достав заветную коробку из недр шкафа, сдунув с не пыль, я надела «каблуки». Не жмут и не спадают, стоять — стою. Прогулявшись по квартире, поняла, что ходить я на них по-прежнему не умею.

Кастинг на конкурс «Красса России» собрал около пятидесяти девушек. Мне показалось, что многим только-только исполнилось 16 лет. Каждая из них мечтает о короне, или хотя бы о том, чтобы стать чуточку ближе к королевскому титулу. Всем раздают номера, последний — 45. Мне достается 32. Жуть. Девушки уже начали заходить по одной на собеседование.

Девушки в ожидании начала кастинга конкурса "Краса России-Урал"

Девушки в ожидании начала кастинга конкурса «Краса России-Урал»

Волнение нарастает. Кто-то худел специально для кастинга, кто-то красил волосы, выстригал челки. От жюри выходит первая девушка, на нее набрасываются остальные: «Ну, что там?».

— Нормально все, просят рассказать о себе, а потом просят показать творческий номер, — говорит красавица.

Конкурсантки начинают расспрашивать друг друга, у кого что? Кто-то садится на шпагат, кто-то поет, танцует, рассказывает стихи. Со мной рядом выжидала свою очередь девушка, которая прямо заявила:

— Я ничего не умею. Меня и так возьмут, я красивая!

Но выходившие от жюри девушки лишь подтверждали, что на данном этапе важно то, насколько гармонична девушка в своих параметрах и в своей внутренней красоте. Главное — что она может сказать о себе и как умеет себя подать.

Атмосфера, между тем, с каждым часом накаляется. Ждать приходится долго. Каждая девушка проходит индивидуальное собеседование по несколько минут.

— Ты жива еще, моя старушка? — не перестаю повторять я стихотворение Есинина, единственное, которое я помню со школьной программы. — Жив и я, привет тебе, привет.

Ух, как расскажу сейчас с выражением, как покорю жюри.

А еще напеваю «на всякий пожарный» песню Максима Леонидова: «Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтобы посмотреть, не обернулся ли я».

Тем временем из зала жюри выходит финалистка конкурса «Миссис Екатеринбург» Лариса Викина.

— Девочки, которые еще не заходили, вы для нас все абсолютно одинаковые. Вы должны удивить жюри, а не стоять как амебы и ждать у моря погоды, — достаточно эмоционально сказала женщина. — Когда заходите, хотя бы фамилию громко называйте!

Когда доходит моя очередь, я уже не нервничаю. Я успела подумать обо всем подряд, немного устала и даже проголодалась. Мыслей никаких нет. Эмоций тоже. Я просто жду, что будет дальше и когда можно будет пообедать.

Меня начинают расспрашивать о дневнике в «Городских вестях», о чем я пишу, зачем, знаю ли я, что не все секреты конкурса можно рассказывать. Если что,  это и в контракте прописано. После того, как о себе я все рассказала, меня просят станцевать. То есть не рассказать стих, который я вспомнила, не спеть песню, которую знаю наизусть, а станцевать.

— Я «вальс» умею, — робко говорю я.

— Танцуй, — спокойно отвечают жюри.

Мы исполнили вальс с одной из преподавательниц танца. После чего меня отпустили.

После этого нас помучили еще несколько часов. Мы несколько раз продефилировали перед жюри. Потом еще некоторое время ждали результатов. Девушек построили в зале, поблагодарили за участие, а тех, чьи фамилии назовут, попросили сделать шаг вперед.

Организатор конкурса Евгений Гуляев то и дело перечислял имена девочек. На заднем плане оставалось уже человек десять. Моего имени в оглашенном списке до сих пор не было, я успела немного расстроиться, что худела зря, что эта майка с лосинами — зря, и обрадоваться, что меня такая головная боль, как конкурс красоты, не коснулась.

— Ну и Мария Попова, — заключает Гуляев.

Я делаю шаг вперед и не понимаю радоваться мне, что я вроде даже и ничего или грустить, что впереди у меня титаническая работа. Самое главное как теперь совместить конкурс и работу? А об этом в следующем дневнике конкурса.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.