1 392

Алексей Васин, и.о. начальника торгового отдела сети «Меридиан»: «Россия разработает новый ассортимент»

Алексей Васин, и.о. начальника торгового отдела сети «Меридиан»

— Неудобств особенных в работе запрет на ввоз импортного продовольствия нам не доставил. Исчезнет, конечно, молочная продукции из Литвы, Эстонии. Но товар будет замещен, зайдет на рынок Белоруссия и Казахстан. Так что Россия разработает новый ассортимент. В это время дефицита не возникнет, потому что продукция есть и на наших собственных складах, и на складах поставщиков. У каждого товара свой срок хранения, на месяца два товара пока хватит.

По нашим наблюдениям отечественная продукция пользуется большим спросом, она дешевле. И на прилавках ее представлено больше, потому что мы работает под флагом: «Выбирай наше местное».

Что касается мыса и рыбы, по объемам мы не пострадаем — Бразилия увеличит свои поставки, Парагвай, Чили. Эти страны готовы увеличить объем продаж. Качество продуктов у этих стран отличное, какие цены — пока ничего не могу сказать. А европейские продукты у нас и так составляли всего 5-10 % от общего объема.

По овощам и фруктам ситуация немного другая. Сейчас у нас в продаже импортные персики, нектарины, груши «Конференция». От них на какое-то время придется отказаться, пока не найдем поставщика, который достойно заменит европейский союз.

Норвежские рыбные деликатесы с прилавка постепенно исчезнут. Но поставщики на месте не сидят. Уверяю вас, они придумают, чем заполнить полки в магазинах.

Посмотрим, может, запрет на ввоз иностранных продуктов и наших производителей подстегнет — будут выпускать больше продукции. Не стоит бояться, что будет завозиться продукция худшего качества. Роспотребнадзор за этим строго следит.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.