790

16 августа в Первоуральске отметят Всемирный день защиты бездомных животных

В этот день люди выражают свою поддержку приютам для бездомных животных, раздают листовки на улицах, чтоб все помнили, что эта проблема есть, что животным нужно помогать. Первоуральские защитники животных хотят привлечь внимание к проблеме бездомных животных — безответственного отношения людей и жестокого обращения с животными.

Также зоозащитники хотят отметить важность пропаганды стерилизации домашних животных и гуманного отношения к ним.

Бездомные животные в городах — это следствие бесконтрольного разведения. Около 75% бездомных животных — бывшие домашние, сообщают первоуральские зоозащитники. Жестокое отношение к братьям нашим меньшим становится нормой для населения нашей страны из-за отсутствия закона «О жестоком обращении с животными». Сегодня бездомную собаку или кошку можно выкинуть из дома, пнуть, убить, не получив за это практически никакого наказания.

Сейчас на попечении  приюта находится  много взрослых собак и кошек. На лечение и содержание питомцев уходят колоссальные средства, которых постоянно не хватает.

16 августа первоуральское общество защиты животных проводит сбор помощи для своих подопечных. Помощь будет приниматься с 11 до 14 часов в приюте. Одновременно пройдет День открытых дверей, где каждый сможет познакомиться с  питомцами приюта и даже взять себе домашнего любимца.

Приюту требуются:

— Лекарственные препараты (человеческая аптека): циклоферон (ампулы), цефтриаксон, цефазолин, цефатоксим, бициллин-3, сердечный препарат Сульфокамфокаин (в ампулах), солкосерил или актовегин (в ампулах), мазь аргосульфан, впитывающие пеленки, смотровые перчатки, шприцы 2,5,10,20 мл.

— Дезинфекционные средства: порошки для чистки, хозяйственные перчатки, мыло, также пластмассовые ведра для уборки бытовок, метлы, мешки для мусора 60 и 120 литров.

— Для кошек: сухой  корм, влажный корм и консервы, наполнитель для туалетов, игрушки и мячики для котят.

— Для собак: рис, геркулес, сухой корм для щенков и взрослых собак, влажные корма и консервы, игрушки, поводки и ошейники.

Также необходимо чистое постельное белье и старые чистые вещи, которые используются на подстилки для кошек и щенков.

Телефон для справок:  8-950-649-4462

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.