836

«Городские вести» провели гонки радиоуправляемых машинок

В парке культуры и отдыха 16 августа, прошел необычный праздник «Парад ростовых кукол». Всех гостей ждали увлекательные игры и конкурсы и запуск в небо воздушных шаров. А «Городские вести» провели почти настоящие гонки, участие в которых приняли пилоты радиоуправляемых машинок.Юные автогонщики смогли посоревноваться в мастерстве управления гоночными машинками, но перед тем, как сесть за руль водители продемонстрировали свои знания правил дорожного движения.

Площадку с радиоуправляемыми машинками для горожан организовали сотрудники редакции «Городских вестей». Тут развернулась настоящая битва. Трасса —  нарисованая дорожка, по которой детям было предложено катать радиоуправляемые машинки. «Пилотов», в основном мальчишек, ставили в пару, и они наперегонки ехали до финиша. В бой шли даже папы «пилотов»:

— Ну, что ты делаешь, машина же в кусты едет! Дай мне!

Как и на настоящей дороге, на игрушечной трассе к «автоледи» участники-мужчины относились совсем не по-джентельменски.

— Сразу видно, девки у руля, — смеется кто-то из родителей. Машинки под управлением девочек то и дело переворачивались и ехали задом.

— Мы уже второй раз принимаем участие в соревновании на радиоуправляемых машинках, — рассказывает папа одного из участников Данил Суворов. — Домой пришлось тоже приобрести такую машинку для тренировок. Теперь дома настоящие ралли. Но соревноваться с другими пацанами нам нравится больше, чем по линолеуму машину гонять. Смеемся теперь, что благодаря «Городским вестям», Шумахера воспитаем, скоро надо будет и на настоящий автомобиль денег откладывать.

В этот день в парке работало восемь площадок для детей. За участие в площадках гости получали жетоны.

— Полученные жетоны можно поменять на подарки. Это чупа-чупсы, тетрадки, ручки, канцелярские принадлежности, шарики, значки, билеты в кино, на аттракционы, в зоопарк, — делится секретами заместитель директора парка и организатор мероприятия Кристина Кирилова.

Праздник охватил всю территорию парка — около тира находилась библиотека под открытым небом «Огненный буян», а на викторине «В гостях у сказки» ребята получали призы за то, что отвечали на вопросы по фольклорным произведениям. На этой площадке было много детей от четырех до 16 лет. Самые маленькие даже не могли прочитать вопрос, зато им помогали родители. Подсказки  и «звонок другу» тоже разрешались.

Недалеко от аттракциона «Веселые горки» проходил конкурс на знание дорожных знаков и правил дорожного движения. Там же ребятам предлагали отгадать загадки, за что они тоже получали жетоны.

Девочкам по вкусу пришлась площадка рукоделия, где они делали забавные открытки. Видно, что все хотели порадовать маму своими работами — слониками, кошечками, собачками.

Все желающие смогли посоревноваться в пении на площадке «Караоке», в меткости в дартсе и сходить в гости к братьям меньшим в зоопарк.

Хоть праздник и имел название «Парад ростовых кукол» живых плюшевых игрушек было немного, но детям удалось встретить Чиполлино, принца Лимона, Незнайку, Кота Леопольда, Волка «Ну, погоди». В основном, в костюмах ходили тоже дети, которые танцевали на сцене, фотографировались с самыми маленькими и водили хороводы под громкую музыку.

— В костюме, конечно, душно.  Постоянно пить хочется,  — признается четырнадцатилетняя Динара Файззулина, сняв с себя огромную «голову» . — Работа мне нравится, весело и здорово играть с детьми.

Юлия Лукьянова, корреспондент молодежной редакции «Крик»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.