1 848

Старая песня про американских наймитов

Светлана Колесникова, журналист

Написала колонку про шумную даму из Украины и, признаться, не думала, что она наделает столько шума: написала, повинуясь эмоциональному порыву, просто описав ситуацию, которая меня удивила. В течение всего последующего дня я отвечала на огромное количество телефонных звонков: знакомые и незнакомые лично журналисты, читатели считая, что я пребываю в состоянии депрессии от внезапного наезда, поддерживали, рассказывали о своем опыте общения с выходцами из Украины. Практически у всех собеседников негатива в отношении братьев-славян нет — в большинстве своем люди, которые приезжают к нам, адекватные. Собственно, такого же мнения придерживаюсь и я — все украинцы, с которыми я общалась до сих пор, вели себя вполне корректно.

Были и звонки, когда люди, не считая нужным представиться или хотя бы поздороваться, спрашивали, сколько мне заплатили за такой бездарный вброс. Если честно, я больше не отвечаю на такие вопросы: сколько, кто, за что. Бессмысленно переубеждать людей, если они не готовы слышать еще чье-то мнение, кроме своего.

Тем удивительней наблюдать публикации людей, которые вроде как и опыт журналистский имеют немалый, да и пожить успели. Прихожу на работу, заботливые коллеги уже скинули ссылку на блог Анатолия Гусева «О хамоватых беженцах и бессовестных местных…». Читаю — удивляюсь. «Лично для меня то, что тема беженцев на Урале поднята именно в таком ракурсе и именно этой газетой – не удивительно. Зимой «Городские вести» писали о том, что бойцы «Беркута» на евромайдане справляют нужду под себя и т.п. Но реакция «продвинутой» публики с Е1, меня удивила. Поскольку большинство негативно высказывающихся о беженцах – жители Екатеринбурга, где беженцев нет. Зато в Екатеринбурге есть глава города Ройзман – большой друг Макаревича. Да и ресурс Е1, если верить блогерам, принадлежит американцам», — пишет Анатолий Васильевич.

Такое ощущение, что уважаемый директор «Вечернего Первоуральска» очень избирательно читает материалы «Городских вестей», как бы не обращая внимания на публикации, например, Татьяны Кургановой, которая встречалась с первыми беженцами. Или песня про американских наймитов более рейтинговая?

Так часто встречаются комментарии  на нашем ресурсе о том, что мы живем и не бедствуем за счет финансирования штатов. Конечно, толки про американских шпионов гораздо вкуснее, но все проще: фонд «Евразия», который поддерживал независимую региональную прессу и который получал западное финансирование в виде грантов, помогал в обучении журналистов, приглашал зарубежных и российских мастеров для того, чтобы учить нас передовому опыту. А вообще, конечно, приятно внимание коллег, пусть даже и в таком ракурсе. Поэтому хочется сказать отдельное «спасибо» Анатолию Гусеву за продвижение нашего издания — все пиар, кроме некролога.

 

 

 

Комментарии 80

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.