3 489

Андрей Макаревич призвал Путина прекратить «шабаш» вокруг его имени

"Пока еще народный артист" Андрей Макаревич Фото с сайта www.os.colta.ru

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором попросил президента России прекратить травлю, начатую в СМИ против музыканта. Текст письма опубликован в понедельник, 25 августа, на сайте «Московского комсомольца»

Адрей Макаревич обратился с открытым письмом из-за резкой критики его выступления перед детьми беженцев на востоке Украины, сообщает Snob.ru.  В послании артист обвинил журналистов, которые приписывают ему выступления перед украинскими силовиками, в «бессовестном вранье», а также заявил, что не чувствует за собой вины из-за поездки на Украину.

Текст открытого письма Андрея Макаревича:

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

После визита Андрея Макаревича с гуманитарной помощью на восток Украины в начале августа 2014 года депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить артиста всех государственных наград. Другой депутат Вадим Деньгин заявил, что Макаревич ездил на Украину ради денег (сам певец эту информацию опроверг, заявив, что ее распространила «желтая пресса»).

Парламентарий Дмитрий Литвинцев в свою очередь предложил выслать Макаревича из страны, а петербургский депутат Виталий Милонов выступил за запрет концертов «Машины времени». После резкой критики артиста со стороны законодателей группа депутатов из Петербургапредложила проводить психиатрические обследования парламентариев всех уровней.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал письмо Андрея Макаревича на страницах «Московского комсомольца»:

«Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — заявил Песков.

Кроме того, Песков добавил, что доложит президенту о письме, но отметил, что не понимает, почему адресатом стал именно Путин.

«Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту», — сказал пресс-секретарь президента.

 [poll ID: 78]

 

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.