1 864

Дневник «Красы»: взмах кисти и ты — красотка.

Мария Попова, журналист

Подходит к концу третья неделя проекта «Краса России — Урал 2014». Сказать, что участницы устали — ничего не сказать. Одна из преподавательниц на одной из тренировок долго и молча на нас смотрела, в итоге заключила: «Девочки, вы стали нервными».

Я и сама уже не вижу тех жизнерадостных девочек, излучающих тепло, которые пришли на кастинг. В перерывах между тренировками оглядываюсь на «коллег»: мы только и делаем, что приклеиваем новый пластырь на пятку, читаем состав питьевого йогурта, быстро-быстро делаем пару звонков, кто-то просто сидит на бетонной лестнице и смотрит в одну точку, не обращая внимания, что лестница жутко грязная и конечно, холодная. Видимо, сейчас тот самый момент, когда такой ритм жизни входит в привычку, а дальше все действия будут развиваться по накатанной. Все, что произошло на конкурсе в последнее время, я просто списываю на усталость.

Крайняя неделя проекта была по-настоящему девчачьей. В субботу организаторы возили девочек на промо-встречу в ювелирный салон, где конкурсанткам в доступной форме объяснили, что такое цветотипы, какие украшения больше всего подходит определенной внешности. Конкурсантки вдоволь намерили короны, пофоткали себя на телефон.

Подошло время делать фотографии на буклеты. Да, те самые — с голыми плечами. Перед тем как посадить конкурсантку перед объективом фотоаппарата, с каждой и девочкой работал замечательный стилист проект Мария Шелехова. Маша колдовала, как могла, взмахивала макияжной кисточкой по лицу, словно создавала каждый раз шедевр на холсте. А потом: «Вуаля!», все точно так же как в телешоу про разные преображения: тебя поворачивают к зеркалу, и ты не узнаешь себя. Это действительно так: широкий нос можно спрятать, прыщи замазать, глаза сделать шире, брови выразительнее. Ну, а про волосы я молчу, если они у тебя есть, то это уже 80% успеха красивой прически.

После всего этого колдовства мы по очереди шли к фотографу Насти Зубачевой. Это жутко круто, скажу я вам. Все, что происходит с тобой, заставляет почувствовать себя девочкой-девочкой. Накрасили тебя, красиво поставили, стоишь тут такая куколка, улыбаешься, а тебя фотографируют со всех сторон. Только ради этого момента можно сходить на конкурс красоты.

То, что получилось, вы можете посмотреть здесь. А теперь, внимание, вопрос! Нашли вы хоть одну страшненькую? Нет? Я тоже.

А сами девочки, увидев, фотографии бросились в слезы. Я даже не догадывалась, что у всех тех красавиц, есть столько недостатков: широкие скулы, большой нос, косые глаза, желтые зубы и… тяжелый взгляд.

— Я же здесь страшная! — вопили девочки, кое-как успевая вытирать слезы с кукольного личика. — Неужели, вы не видите, что я — уродина на этой фотке?

Недовольных было много. Были настоящие истерики со слезами, срывами и психозом. Тогда я подумала, они действительно считают себя страшными или настолько переживают за конкурс?

— Какие все красивые! — восклицали коллеги в редакции, увидев фотографии. — Наверно, впервые в «Красе» такой набор, где даже придраться не к кому.

А фотограф «Городских вестей» Анна Неволина сказала, что все фотографии достойные, а если у девочек сузить скулы, увеличить глаза и губы, то они потеряют свои индивидуальную красоту и будут выглядеть как манекены.

Надо отдать должное организаторам: от женских истерик они еще не сошли с ума и держатся молодцами. А Мария Кульбицкая на одном из занятий сказала нам: «Отпустите ситуацию и наслаждайтесь всем происходящим». Думаю, так и надо поступать в подобных ситуациях, а еще в профилактических целях было бы здорово провести фотосессию участниц совсем без косметики — с чистым лицом и естественной улыбкой.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.