727

Пятиметровую оладушку приготовят в Первоуральске

Фото с сайта kuharka.ru

Гигантской оладушкой угостят жителей Первоуральска в эту субботу. Пир на весь мир пройдет в рамках сельскохозяйственной ярмарки.

У входа в парк культуры и отдыха фермерские хозяйства и ведущие производители Свердловской области представят на радость посетителей домашнее мясо, рыбу, овощи, мед и конфитюр. Внимание покупателей привлечет и широкий ассортимент непродовольственных товаров. Одежда для всей семьи, обувь, домашний текстиль, дизайнерские украшения и сувениры, ручной работы, будут представлены в изобилии.

Грандиозные ярмарочные гуляния состоятся 30 августа на улице Физкультурников с 9 до 16 часов. Ставить тесто на оладушку-гиганта начнут в 9 часов, отведать лакомство все желающие смогут ближе к 14 часам.

В самом центре ярмарки посетители смогут повеселиться, приняв участие в шоу-программе. На протяжении всего дня здесь будут проходить розыгрыши призов, состоится беспроигрышная лотерея, и главное, будет организована бесплатная дегустация гигантской оладушки, приготовленной прямо на площадке.

— Чтобы одновременно поразить и порадовать жителей Первоуральска мы решили угостить всех желающих исконным русским блюдом и приготовить оладушки. Точнее одну пятиметровую оладушку, — рассказал организатор ярмарки директор екатеринбургского выставочного центра «ИнЭкспо». — Для приготовления гигантского блюда мы создали специальный мангал и жарочную поверхность. Только над этим атрибутом пришлось трудиться более двух недель.

Необычный мангал будет установлен прямо на ярмарочной площади. Так, посетители смогут лично следить как создается аппетитный гигант. Раскалив докрасна угли и установив жарочную поверхность, повара приступят к приготовлению теста. Специальным компонентом станет кабачок. В сезон урожая овощ сделает блюдо более актуальным. По готовности огромной оладушки всех желающих пригласят на дегустацию.

Но только этим праздник не закончится. Как только трапеза будет окончена, горожане смогут поучаствовать в финальном розыгрыше супер-призов. Добавляя интриги, организаторы сообщают, что самые везучие унесут домой необходимую в хозяйстве бутовую технику.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.