1 725

В первоуральском суде вынесли приговор братьям-убийцам

Антон Хохлов Фото из архива редакции

29 августа оглашен приговор в отношении подсудимых, братьев Хохловых, обвиняемых в совершении преступления по части 4 ст.111 УК РФ:  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего».

Напомним, 16 ноября 2013 года 27-летний Александр Солдатенко возвращался домой после работы. В подъезде он столкнулся с братьями Хохловыми — Антоном и Артемом. Мужчины не смогли разойтись мирно: столкнулись плечами, затеяли словесную перепалку, которая переросла в драку. Как говорят очевидцы, дракой жуткое зрелище назвать трудно: братья пинали Александра ногами, били по голове, тащили по асфальту. Особенно старался младший — Антон Хохлов. В итоге от полученных травм Александр умер, у него остались жена и маленький ребенок.  Преступление классифицируется не как убийство лишь потому, что Солдатенко смог добраться до дома, там ему вызвали «Скорую помощь». Уже в больнице мужчина скончался.

Антон Хохлов получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Артем —  9 лет лишения свободы. Кроме того, были удовлетворены гражданские иски потерпевших (жена и мать погибшего Александра Солдатенко) и взыскано в пользу каждого  по 700 тыс рублей в счет возмещения морального вреда.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.