1 023

В Первоуральске 1957 первоклассников отправились в школу 1 сентября

Фото из архива редакции

Девочки — в белых бантах, мальчики — в строгих костюмах, все — с огромными букетами цветов. Родители и бабушки утирают слезы умиления, отправляя своих вчерашних малышей в первый класс.

Школа №5 принимает нынче 116 первоклассников, это меньше, чем в прошлом году, но малышей достаточно — четыре класса по 27-29 человек.

— У меня нынче в школу пошел сын, — говорит Евгения Корнилова, — к Первому сентября мы готовились тщательно, выбирали ранец, школьные принадлежности. Тимофей переживал перед самым ответственным днем, проснулся в шесть утра. Думаю, сын будет учиться хорошо, он очень хотел пойти в школу.

Галина Яшина отправляет сегодня в первый класс своего правнука, до этого проводила в школу восемь внуков.

— Я на седьмом небе от счастья, — говорит Галина Степановна. — Даже не думала, что смогу дожить до такого счастливого момента. Сережка такой красивый сегодня, совсем взрослый. Только вот зубов передних нет — все перед праздником выпали.

Семья Калитовых привела в первый класс старшего сына — Данила. Пока он был в зале, младший брат Дима гордо держал его портфель, а сестренка, сидя на руках у мамы, смотрела на все происходящее огромными от удивления глазами.

— У нас самые приятные впечатления, — в один голос говорят родители первоклассника Эвелина Михайловна и Юрий Алексеевич, — сами удивляемся — сын стал совсем взрослым.

Программа мероприятий для первоклашек — насыщенная. После того, как педагоги провели классные часы, ребята отправились в актовый зал — принимать поздравления и смотреть подготовленный одиннадцатиклассниками спектакль про дерево знаний. Ребята разгадывали загадки, переживали, что ведьма заколдовала дерево, и теперь 1сентября может не быть совсем. Но, на радость первоклашек, проблема разрешилась мирно, ведьма извинилась за то, что хотела испортить праздник, и ее милостиво простили.

После спектакля выпускники отвели малышей в кабинеты, где те пофотографировались с родителями и учителями, собрали ранцы и ушли домой. Полноценный учебный день им предстоит только завтра.

Первый раз в первый класс нынче пошла и учитель начальных классов Снежана Крамарь:

— Я сначала как-то спокойно себя чувствовала, а вот когда дети начали заходить в кабинет, стала очень волноваться, — говорит молодой специалист. — С утра, когда выходила из подъезда, было ощущение, что иду на первое сентября как ученица, а не как учитель. Но детки меня хорошо приняли, думаю, поработаем мы плодотворно.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.