1 816

Татьяна Таскина, сбившая насмерть двух женщин в Прогрессе, приговорена к 5,5 годам колонии общего режима

В первоуральском суде завершилось слушание по делу Татьяны Таскиной, сбившей насмерть двух женщин в поселке Прогресс. Авария произошла 30 мая, 3 сентября прошло уже третье заседание суда, на котором девушке вынесли приговор — пять с половиной лет колонии общего режима. 

Напомним, 29 мая 22-летняя Татьяна Таскина вместе с подругой и двумя приятелями бурно отдыхали на даче в деревне Каменка под Первоуральском. Под утро, когда весь алкоголь у компании кончился, мужчины уснули. А подружки решили съездить до ближайшего магазина и привезти еще пива.

Татьяна Таскина, не имея водительских прав и ранее не обучавшаяся в автошколе, села за руль внедорожника Toyota Land Cruiser, не спросив разрешения его владельца — хотела сделать сюрприз кавалеру.

Однако девушка с управлением не справилась и сбила трёх пешеходов. Погибших женщин после удара отбросило в пожарный пруд, куда впоследствии угодил и сам автомобиль, Сама виновница ДТП и ее подруга успели выскочить из кабины внедорожника до того, как он ушел на дно.

На первом заседании сторона защиты обвиняемой просила рассмотреть дело в особом порядке (то есть без исследования доказательств), в чем им было отказано. 25 августа прошло второе слушание, на котором выступали свидетели страшной аварии: пострадавший Геннадий Бусыгин, единственный выживший в той аварии и супруг погибшей Ларисы Бусыгиной, сын погибшей Ларисы Стяжкиной — Дмитрий. Кроме того, в этот раз подробностями делилась Евгения Чебышева, подруга Таскиной, которая тоже находилась в машине в момент ДТП, и Андрей Самсонов, который вытащил девушек из воды. На слушание не явился только владелец утонувшей Тойота Ленд Крузер Кирилла Минеева, из-за последнего слушание перенесли на 3 сентября.

 

Специально же забеременела

— Нас было четверо — я, друг мой и Таскина с подругой Чебышевой. Девушки взяли с собой детей. Приехали в Каменку, посидели, выпили, — выступает на третьем заседании суда Кирилл Минеев. —  Из спиртного было пиво, коньяк и водка. Сколько выпила Таскина, я не помню, но она была в адекватном состоянии. В 20 минут второго я ушел спать, проснулся в пятом часу. Спустился на первый этаж, обнаружил, что машины нет. Ключи у меня были в куртке, она об этом знала. Но я не предполагал, что она захочет их взять и сесть за руль. Вызвал приятеля на машине, и поехали их искать. Нашли в Прогрессе, когда они плавали в пожарном водоеме. Когда вышла из пруда постоянно ревела, истерила. Раньше я давал ей водить машину, но без меня она управлять не могла. В принципе, водила нормально, правила дорожного движения знала на общем уровне.

В начале процесса Кирилл Минеев написал на девушку заявление, указав, что та угнала его автомобиль. Но на судебном заседании от обвинения отказался, попросил не судить его приятельницу по статье угона.

После показания последнего свидетеля, суд перешел к допросу подсудимой.

— Временно не работаю. Проживаю с бабушкой и дочкой четырех лет. По здоровью: только с сердцем проблемы, но на учете нигде не стою, — отвечает Таскина на вопросы судьи.

— Татьяна Михайловна, какое у вас на сегодня состояние здоровья?

— Только беременность и все, — спокойно отвечает Таскина. — На учет еще не встала, 9 сентября прием.

В связи с новой информацией суд принимает решение сделать перерыв в процессе и отправить запрос в больницу, чтобы удостовериться, что подсудимая на самом деле в интересном положении.

— Ни дня, ни часа еще не сидела за свое преступление, — возмущается потерпевший Геннадий Бусыгин. — Бабушка воспитывает ее ребенка, а она гуляет. Когда она забеременеть успела? У нее же никакая нервная клеточка не содрогнулась. Понимает, что сядет, надо же как-то спасаться.

— Я одна у дочки, больше никого у нас нет, — говорит журналистам на другом конце коридора Татьяна Таскина. — Не знаю, какой приговор вынесут. Надеюсь, что послабят.

 

Владелец машины, которой управляла пьяная Таскина, Кирилл Минеев отказался на суде от обвинений в угоне. Фото Анны Неволиной

Владелец машины, которой управляла пьяная Таскина, Кирилл Минеев отказался на суде от обвинений в угоне.
Фото Анны Неволиной

Она не раскаялась

Татьяна Таскина, согласно справке, оказалась действительно беременной. Несмотря на это, государственный обвинитель настаивал на наказании — 14 с половиной лет в колонии общего поселения.

— Только утром Геннадий Бусыгин видел свою жену утром красивой и здоровой, а через несколько часов ее не стало. Виной тому не болезнь, не старость, а банальная пьяная, дурацкая выходка одной молодой девицы, севшей за руль, — говорит адвокат потерпевшей Сергей Исаев. — А Стяжкины? В один миг их семейная идиллия разорвалась. Таскина и про дочку забыла, благодаря которой ее не задержали на месте. Ей безразлично, как ее накажут, она считает, что ей назначат условное наказание. Помните, как она сказала: «Бух, и все!». Она же еще ни разу не извинилась. В ней нет ничего человеческого! Она ни в чем не раскаялась.

В итоге Татьяна Таскина получила пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Из зала суда ее вывел конвой.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.