695

Эстрадная студия «Сцена» привезла из Болгарии кучу наград

Студия «Сцена» привезла из Болгарии столько наград, что они даже не помещаются в руках артистов. Фото Анны Неволиной

Уже не первый год вокально-­инструментальная студия «Сцена» участвует во всенародных конкурсах. Практически ежегодно коллектив ездит в Болгарию в международную школу «Славянский путь». В этом году смена была подготовлена как на заказ — участники выступали с эстрадными песнями.

Пели под открытым небом

 

25 июня
эстрадная студия «Сцена» была удостоена почетного звания — народный коллектив

Получилось так, что первоуральцы одновременно участвовали сразу в двух конкурсах — «Магия сцены» и «Созвездие Несебра». В последнем участвовало сразу восемь государств — Россия, Болгария, Украина, Белоруссия, Грузия, Молдова, Венгрия и Польша. Открывался фестиваль огромным шествием, участники шли от Нового Несебра к Старому. Все были в национальных костюмах, под гимн каждой страны поднимался флаг. Старый Несебр — очень красивый город, ему около трех тысяч лет. Туда съезжаются со всего света, просто чтобы посмотреть на него. «Сцене» же посчастливилось там выступать.

После открытия фестиваля начались конкурсные дни, которые проходили одновременно на трех площадках, потому что участников было много — около полутора тысяч.

— Мы выступали в Старой митрополи — это развалины храма, — рассказывает руководитель студии Наталья Новодворская. — Все это способствовало творчеству — выступать под открытым небом необычно. Мы выступали целый день, потому что заявились в нескольких номинациях — пять сольных выступлений, дуэт и ансамбль. Каждый должен был представить две разнохарактерные песни.

Только начало

На втором конкурсе — «Магия сцены» — было поскромнее в плане участников, но в его рамках проходили мастер­классы.

Итоги конкурса
«Созвездие Несебра»

Лауреаты первой степени:

Полина Новоселова

Наталья Новодворская,

ансамбль студии «Сцена»

Лауреаты второй степени:

Дарья Мамаева

Дарья Алексеева

Анна Лазарева

Лауреаты третьей степени:

дуэт Полины Новоселовой и Дарьи Мамаевой

 

Итоги конкурса
«Магия сцены»:

Лауреат первой степени:

ансамбль студии «Сцена»

Лауреаты второй степени:

Полина Новоселова и дуэт ее же с Дарьей Мамаевой

Лауреаты третьей степени:

Дарья Мамаева

Дарья Алексеева

Анна Лазарева

— В школе мы посещали мастер­-классы именно по эстрадному искусству, вокалу. Нас обучали такие мастера, как профессор ГИТИСа и педагог­консультант шоу­группы «Непоседы» Елена Кузьмина, педагог института современного искусства Екатерина Поночовная, — продолжает Наталья Владимировна. — По итогам учебы мы получили сертификаты, Полина Новоселова и Дарья Алексеева были награждены грантами на внеконкурсное зачисление на факультет эстрадно­джазового пения в институт современного искусства в Москве.

Студия «Сцена» также получила специальный диплом от жюри — приглашение на международный фестиваль­конкурс в Македонию, который пройдет в июне следующего года.

— Думаю, мы соберемся и поедем туда. Председателем жюри вновь будет Елена Кузьмина, которую нужно удивлять, раз она нас уже видела, — улыбается Новодворская. — Она предложила нам взять какую­-нибудь акапельную вещь. Думаю, что именно это мы и подготовим.

— Я ездила в Болгарию в первый раз вместе со студией, много слышала и о конкурсе, и о городе, — говорит Полина Новоселова. — Я осталась под большим впечатлением, потому что все очень масштабно. Конкурс — большая ответственность, мы каждый день репетировали, даже иногда на море не ходили. Но наши старания были замечены и оценены по достоинству. Надеюсь, что это не последний наш международный конкурс, а только начало.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.