1 145

Состоялось заседание Свердловского областного депутатского совета «Единой России»

Заседание Свердловского областного депутатского совета «Единой России» Фото Ольги Хмелевой

Сегодня, 4 сентября, в ДК ПНТЗ состоялось заседание областного депутатского совета партии «Единая Россия», на котором присутствовали первоуральские депутаты, входящие в состав партии, а так же глава Первоуральска Николай Козлов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Свердловской области Елена Чечунова, заместитель председателя ЗакСо Виктор Шептий и первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Всего в повестке заседания значилось три вопроса: бюджет Первоуральска и других муниципалитетов, входящих в состав Свердловской области — по нему отчиталась и предупредила о некоторых изменениях Светлана Климук; вторым рассматриваемым вопросом стали прибывающие на территорию области беженцы из Украины — докладчиком выступил Виктор Шептий; в рамках третьего вопроса  о достижениях первоуральских единороссов рассказала депутат Наталья Воробьева.

Что касается бюджета нашего города, то, судя по докладу Светланы Климук, он продолжает оставаться дефицитным, его пополнение планируется за счет увеличения земельного налога для предприятий до 1,5%. Напомним, соответствующее решение первоуральские депутаты приняли еще в конце прошлого года. Вступит в силу оно 1 января 2015 года.

Виктор Шептий привел некоторые цифры, которые иллюстрируют положение украинских беженцев, прибывших в Свердловскую область. На данный момент в 19 муниципалитетах находится 5151 беженец, из них — 1174 ребенка. Проблем у наших гостей хватает — не могут устроиться на работу, не хватает денег, всего одна треть детей была успешно отправлена в школы.

— Я призываю депутатов взять шефство хотя бы над одной семьей, — сказал Виктор Анатольевич, — я лично сейчас опекаю одну многодетную семью: мама с детьми находится в России, отец — в ополчении на территории Украины. Если каждый депутат возьмет под крыло хотя бы одну семью, беженцам станет проще решать проблемы, которые с некоторых пор стали не только их личными, но и нашими общими.

.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.