1 147

«Уральский трубник» прошел во второй этап Кубка России

Второй этап будет проходить в Хабаровске, где будут играть шесть команд. Из них четыре попадут в финал. Тренер заверяет, шанс есть. Фото из архива редакции

В Кемерово закончился первый этап Кубка России 2014 года. Команда «Уральский трубник» провела с 31 августа по 3 сентября семь игр, одержала три победы и понесла четыре поражения. В итоге наша команда заняла пятое место, тем самым гарантировала себе место в следующем этапе Кубка.

В Кубке России участвуют 16 команд, которые распределяются на две группы. Напомним, что продолжат выступление в турнире на втором этапе команды, занявшие 1-6-е места в первой и второй группах. «Уральский трубник» входит в состав второй группы первого этапа. В Кемерове нашими соперниками станут семь команд: «Кузбасс», «Енисей», «СКА-Нефтяник», «Байкал-Энергия», «Сибсельмаш», «Саяны-Хакасия» и молодежная сборная России. Молодежная сборная команда России принимает участие только в первом этапе Кубка и независимо от занятого места в круговой турнир второго этапа не входит. Поэтому, для того, чтобы «Трубник» прошел в следующий этап, стараться особо не надо, достаточно обойти только одну команду.

Хотя соревнования начались только 31 августа, «Уральский трубник» прибыл в Сибирь 27-го, на 28-е августа был запланирован товарищеский матч с хозяевами льда — командой «Кузбасс». Дважды ведя в счёте по ходу встречи 1:0 и 3:2 «Уральский трубник» не смог одержать победу. Итог — 4:3 в пользу кемеровчан.

Таблица с сайта rusbandy.ru

Таблица с сайта rusbandy.ru

Первоуральская команда начал сезон с поражения. 31 августа «Трубник» встретился с хабаровскими армейцами из «СКА-Нефтяника». С передачи Дмитрия Черных первый за игру и единственный гол в ворота соперников забил Дмитрий Степченков на 36 минуте, но победный счет удержать не удалось. Игра закончилась поражением 1:3. В этот же день соперником «Уральского трубника» были ребята из молодёжной сборной России. Благодаря хет-трику Дмитрия Черных и голам Дмитрия Степченкова и Дмитрия Сафуллина первоуральцы одержали первую в новом сезоне победу — 5:3.

В первый день осени команда «Уральский трубник» так же провела две игры. В матче с красноярский «Енисеем» дублем отметился Павел Чучалин. Игра закончилась со счетом 2:6 в пользу Красноярска. В этот же день первоуральцы стали сильнее команды «Саяны-Хакасия» из города Абакана — 7:1. Опять отметился Чучалин, забив три гола, по одному голу на счету у Дмитрия Степченкова, Дмитрия Черных и Романа Лопаткова. Еще один гол был засчитан как автогол.

Дмитрий Фефелов

Дмитрий Фефелов

— Сезон, считаю, начали неплохо. Мне как новичку, тренер дает достаточно игрового времени чтобы показать себя, если что-то не получается ребята подсказывают. Настроение отличное, каждую игру настраиваемся на победу! — говорит нападающий Дмитрий Фефелов. — Наиболее сильная команда в нашей группе — это Красноярск, они приехали сюда со сборов в Швеции, там поучаствовали в товарищеских играх, хорошо накатанные, физически сильные.

В очередной игровой день — 2 сентября. Нашими соперниками стали иркутская «Байкал — Энергия» и хозяева турнира — кемеровский «Кузбасс». Игра с иркутчанами закончилась победой со счетом — 4:3. А вот во второй игре борьбы не получилось. Первоуральцам переломить ход встречи так и не удалось — 5:1 в пользу кемеровчан.

В последний день первого этапа Кубка России-2014 наша команда встретилась с новосибирским «Сибсельмашем». Несмотря на то что, крайняя игра нашей команды закончилась поражением со счетом 1:0, «Уральский трубник» занимает пятое место в турнирной таблице и обеспечивает себе участие во втором этапе Кубка.

 

Главный тренер "Уральского трубника" Алексей Жеребков Фото Анны Неволиной

Главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков Фото Анны Неволиной

— Посмотрели, все команды примерно одного уровня. Может, выделяются «Енисей», «СКА-Нефтяник», потому что у них подготовка проходила на большом льду, — делится главный тренер команды Алексей Жеребков. — Задачу — пройти в следующий этап — мы выполнили. В этом году мы подключили к команде большую группу молодежи, нам было интересно посмотреть, как они будут играть со взрослыми командами. Смотрятся они неплохо. Второй этап будет проходить в Хабаровске, где будут играть шесть команд. Из них четыре попадут в финал. Шанс у нас есть, будем стараться.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.