2 528

Верните уличное освещение в город!

Вечером, 4 сентября, возвращались с Пильной на машине домой. Проезжала через центр города по проспекту Ильича, также по улицам Вайнера, Кольцевой и Дружбы. В десятом часу вечера  по проспекту Ильича фонари на столбах не горят, на остальных вышеперечисленных улицах аналогичная история (в доказательство прилагаю фото с пр. Ильича, сделанное с моего телефона). Хочу отметить, что за последние две недели отсутствие уличного освещения в городе после 19 часов вечера я вижу не в первый раз. Город во тьме!

 

Проспект Ильича во тьме Фото с телефона

Проспект Ильича во тьме
Фото с телефона предоставлено Еленой Красулиной

Если в истории с почти полным отсутствием электричества в течение суток во всем Первоуральске сослались на «черных лесорубов», то в истории с отсутствием уличного освещения в городе на кого будут ссылаться? За городское уличное освещение отвечают городские власти, конкретно сити-менеджер Дронов. Надо полагать, что свет просто не включают в целях экономии бюджетных средств и если завтра вечером освещение также будет отсутствовать, это уже не будет предположением.

Вообще-то, экономить городские бюджетные средства за счет безопасности горожан – аморально, тем более что есть возможности у сити-менеджера экономить бюджетные деньги в других местах, причем  безболезненно. Завтра вечером специально проедусь с мужем по центральным улицам города, если света не будет, незамедлительно обращусь в областное ГИБДД.

Комментарии 33

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.