1 478

Дневник «Красы»: по-уральски сурово, искренне и без глянца. 

Участницы конкурса "Краса России-Урал" на благотворительном флешмобе Фото Ивана Десятова

В рамках конкурса «Краса России» девушки каждый выходной принимают участие в разных мероприятиях: рекламных, развлекательных, благотворительных. В это воскресенье, 7 сентября, прошла, пожалуй, самая масштабная акция за все время подготовки конкурса — на площади перед ДКиТ ПНТЗ состоялся благотворительный флешмоб.

Мы — участницы — начали готовиться к акции практически сразу же после кастинга, как только более менее научились вышагивать на каблуках. Задачи были следующие: познакомиться со зрителями — каждая участница выходит к микрофону, называет свое имя и немного информации о себе, далее, уже коллективно, мы должны были выйти перед аудиторией, показать модельную проходку, шаг — поворот, которому нас обучили, затем самый последний номер дня — танец. Тот самый танец, который мы с преподавателями величали флешмобом. Но самое главное, что после танца, мы должны с присутствующих на площади собрать деньги на лечение девятилетней первоуралочки Насти Шепелевой.

Если вы не были на благотворительном флешмобе, но хотите помочь Насте, можно перевести деньги по следующим реквизитам:

№ лицевого счета 40817.810.8.1642.1782410

Карта «Сбербанк-России» 6390 0216 9052 189 111 Шепелева Ирина Сергеевна

Подлая погода в воскресенье радовать не хотела, градусник предательски держался на отметке в семь градусов. Я обречено посмотрела на коротюсенькую зеленую футболку, в которой предполагалось выступать в этот холодный день, и положила ее в огромную спортивную сумку, с последней не расстаюсь вот уже как четыре недели.

Немного повторив свои номера в ДК, переодевшись в футболки цвета американского доллара, почти все девочки начали высказывать предположения, что народа не будет. Кому захочется высовывать нос в такую погоду? Мы ошибались, ближе к началу мероприятия, люди начали подходить. Подозреваю, что, в основном, это были друзья и знакомые самих конкурсанток. Но даже это, казалось бы, радостное примечание, не помогло девушкам расслабиться и перестать нервничать.

Проект «Краса России» этим и отличается от стандартных конкурсов красоты — девушки должны уметь не только мило улыбаться и красиво ходить на высоких каблуках, но и уверено вести себя на публике, достойно представлять себя. Публичное выступление для каждого человека — всегда стресс, каким бы хорошим оратором он не был. Благотворительный флешмоб стал для нас как раз тем тренировочным мероприятием, где мы должны были научиться преодолевать страх, трясущиеся колени. Просто нужно было прожить это, чтобы было легче на самом главном шоу, который уже через две недели.

Построившись по номерам в холле ДК, мы по очереди выходили на улицу, все в тех же зеленых футболках, и представлялись перед зрителями. Подошла моя очередь.

Одиннадцатисантиметровые каблуки, лестница, каблуки, лестница…в этот момент я больше не о чем другом и думать не могла. Холодно уже не было, просто боялась навернуться с лестницы на глазах у доблестного народа, который вроде пришел посмотреть на красавиц города, а сам того не желая, станет свидетелем жуткого ЧП. Благо, все обошлось и со мной, и с другими девочками.

Следующий номер: модельная проходка. Первый командный выход в свет. Было так холодно, что хотелось сбежать домой, еще и эти бесячие зеленые футболки. Но когда мы вышли на крыльцо ДК, остался один сплошной восторг! Гвоздем вечера, конечно, стал наш танец. Уже было не страшно. Уже и улыбка была ненатянутая, и зубы от холода не тряслись.

Сразу после своего выступления, вооружившись пакетами, мы выбежали в толпу. Цель была: собрать среди гостей средства на лечение девятилетней первоуралочки Насти Шепелевой. При рождении ей поставили диагноз — спинномозговая грыжа в двух отделах позвоночника. Девочка не может ходить, передвигается только ползком. Курс лечения стоит от 20 до 40 тысяч рублей.

Если сначала девочки отнеслись к этой затее негативно: мол, что это я буду ходить побираться, денег у прохожих выпрашивать, я же вся такая «краса Урала», то потом уже влились в процесс, с энтузиазмом подходили к прохожим. Надо отдать должное пришедшим, первоуральцы активно шли на контакт.

Несмотря на ненастную погоду, нам не помешало за пять минут, пока выступали другие коллективы дворца, собрать 2500 рублей. Копейки, но уже вперед.

Лично у меня после мероприятия появилось чувство бесконечной силы и абсолютной свободы. Дикий адреналин. А самое главное — мы действовали не как отдельные участницы конкурса, а как один большой организм, который способен победить силу природы. Все это было сурово, по-уральски, искренне и без глянца.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.