994

Компания «Ростелеком» модернизирует цифровой Первоуральск

При помощи этого прибора спаивается оптоволокно Фото Анны Неволиной

Вчера в главном офисе компании прошла презентация проекта по развитию оптических сетей связи. Представил его директор екатеринбургского филиала «Ростелекома» Денис Сибирцев. Так же на презентации присутствовал глава города Николай Козлов и заместитель председателя городской думы Эдуард Вольхин

Телекоммуникационная компания начала самое масштабное в истории нашего города расширение внутригородской оптической сети связи. Проект рассчитан на четыре года и финиширует в 2018 году. По завершению строительства охват домов оптической сетью компании увеличится до рекордных 97%. Оптика появится как в новостройках Первоуральска, так и в уже давно построенных домах.

Все работы по подготовке к большой оптической стройке завершены: составлена адресная программа, проведены закупки необходимого оборудования. Строительство пройдет повсеместно, но больше всех домов будет подключено по улицам Ватутина, Вайнера, Герцена, Трубников и Физкультурников.

При строительстве компания использует технологию GPON (с английского — гигабитная оптическая сеть), которая является сегодня одним из самых перспективных решений. Она имеет целый ряд преимуществ: высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Так же — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Директор екатеринбургского филиала "Ростелеком" Денис Сибирцев и зампред первоуральской думы Эдуард Вольхин произвели показательную спайку оптоволокна Фото Анны Неволиной

Директор екатеринбургского филиала «Ростелеком» Денис Сибирцев и зампред первоуральской думы Эдуард Вольхин произвели показательную спайку оптоволокна
Фото Анны Неволиной

 

— Развитие современной инфраструктуры связи — очень важный аспект социального развития Первоуральска, — сказал глава города Николай Козлов. — Обеспечение максимальной доступности интернет-услуг для жителей — одна из приоритетных задач, как для органов власти, так и для провайдеров. От решения этой задачи напрямую зависит успешная реализация таких важных государственных проектов, как «Информационное общество» и «Электронное правительство». Развитие оптической сети связи в городе напрямую повлияет на качество жизни людей.

Как отметил Денис Сибирцев, скоростной интернет — более 100 Мбит/с — дает возможность абонентам комфортно работать в мировой сети, скачивать большие объемы информации, оперативно получать в электронном виде государственные и банковские услуги.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.