2 338

42 первоуральца приняли участие в фотокроссе «Оранжевое настроение»

Участники фотокросса "Оранжевое настроение" Фото Александра Галицких

13 сентября в редакцию газеты «Городские вести» начали подходить/подъезжать люди, объединенные общим желанием поучаствовать в фотокроссе — то есть посоревноваться не только в умении пользоваться своим оптическим другом в очень ограниченное время, но и устроить разминку для мозгов, чтобы выполнить нелегкие задания организаторов. Напомним, что первый фотокросс проводился «Городскими вестями» четыре года назад и собрал порядка 20 участников. В этом году количество участников возросло в два раза — на старт вышли 42 кроссера.

Участники фотокросса внимательно слушают правила перед стартом  Фото Александра Галицких

Участники фотокросса внимательно слушают правила перед стартом
Фото Александра Галицких

Заданий было четыре: раскрыть темы «Мужские слабости», «Мы в этом мире не одни», «Отражение» и «Сила притяжения». Как оказалось, наисложнейшим заданием для кроссеров стала именно первая тема. Пройдя нехитрый этап регистрации, участники выслушали правила фотокросса, разобрали кросс-листы и отправились на просторы Первоуральска — кто-то за победой, а кто-то просто ради развлечения и интересного времяпрепровождения.

— О фотокроссе нам рассказал Александр Галицких (фотограф, владелец «Фотошколы Александра Галицких», судья фотокросса — ред.), — уже зарегистрировавшись, улыбается одна из участниц Светлана Шаркович. — Настроение просто замечательное — да, все верно, оранжевое! Опыта фотографирования немного, оцениваю свой уровень как начальный, но за победу поборюсь. Очень хочется, чтобы те картинки, которые есть в голове, находили отображение в фотографии. Вот и учимся.

Первоуралец Павел Поповиченко принял участие в фотокроссе. Никаких поблажек Павлу — наряду со всеми, он колесил по городу в поисках своего удачного кадра Фото Анны Неволиной

Первоуралец Павел Поповиченко принял участие в фотокроссе. Никаких поблажек Павлу — наряду со всеми, он колесил по городу в поисках своего удачного кадра
Фото Анны Неволиной

Перед фотокроссом свои наставления участникам дал судья мероприятия Александр Галицких:

— Главное — отношение к фотографии: разница подходов — я и фотография или мы в фотографии, заострение на своих успехах мешает.

На позитивной волне участники разбежались в разных направлениях, а журналисты «Городских вестей» отправились по их стопам, чтобы посмотреть, насколько сложно участникам справиться с заданиями.

Ребята сборной команды школы №4 решили поиграть с долгой выдержкой и поэкспериментировать на тему «Мы не одни в этом мире». Снимок, который они делали на площадке возле «Горгаза» судьи не увидели, но наблюдать было интересно Фото Анны Неволиной

Первый, кого нам удалось найти — Павел Поповиченко. Павел не стал объединяться с кем бы то ни было в команду, а отправился на поиск своего удачного кадра самостоятельно.

— Над каким заданием трудитесь? — мы поймали Павла в районе магазина №72 на Ватутина, где Павел искал… лужи.

— Отражение ищу, — улыбнулся кроссер. — Оно может быть где угодно — в луже, например, в витрине магазина. Главное — поймать ракурс. А вообще мне мероприятие очень нравится — настроение отменное. Несмотря на то, что я увлекаюсь музыкой, с удовольствием попробовал себя и в фотографии. Пока рано говорить о том, одержу я победу или нет — главное, участие. Конкуренция высокая — много профессионалов.

Кроссер Александр Кропочев справился с заданиями фотокросса одним из первых. На выполнение 4(!) заданий у него ушел час (!).  Фото Анны Неволиной

Кроссер Александр Кропочев справился с заданиями фотокросса одним из первых. На выполнение 4(!) заданий у него ушел час (!).
Фото Анны Неволиной

Следующие по списку — команда «Школяры» от школы №4. Ребята из школьного пресс-центра — Ксения Арефина, Алена Синякова, Саша Трушков — под руководством Веры Воробьевой расположились на полянке около «Горгаза». Там ребята делали постановочное фото на тему «Мы в этом мире не одни», для чего отыскали… подземелье!

— На долгой выдержке мы снимаем свет, получается сплошная линия — очень таинственно и непонятно, как раз в тему, — комментирует самый опытный в пользовании фотоаппаратом 13-летний Саша Трушков.

— Мы ищем разные варианты, на самом деле, — подключается к разговору руководитель пресс-центра Вера Воробьева.  — Пока работаем здесь, но возможно на суд жюри представим совсем другой снимок.

Команда "Танцующая скорлупа" и ребенок.  Евгений Ковылин, Наталья Кузнецова и Димон Шлыков — реальные претенденты на победу Фото Анны Неволиной

Команда «Танцующая скорлупа» и ребенок.
Евгений Ковылин, Наталья Кузнецова и Димон Шлыков — реальные претенденты на победу
Фото Анны Неволиной

За ребятами наблюдать интересно, но мы решили надолго не задерживаться, чтобы успеть за самым мобильным кроссером — Александром Кропочевым. Мы застали Александра на аллее по ул. Папанинцев, где тот на минуту слез с велосипеда, чтобы отснять последнее задание фотокросса — «Сила притяжения».

— Изначально я думал, что самое сложное задание — это «Мужские слабости», но именно его мы сделали в первую очередь, — комментирует Александр. — Нет, я не снимал самого себя (смеется), просто снял мужика с удочкой.

На выполнение всех заданий Александр потратил всего час.

Впоследствии оказалось, что в понимании кроссеров рыбалка стала одной из самых популярных мужских слабостей.

Следующая команда в списке наших визитов — «Танцующая скорлупа», в состав которой вошли Наталья Кузнецова, Евгений Ковылин и Дмитрий Шлыков. Мы застали ребят во дворе дома, где они активно общались с детьми. Дети, в свою очередь, активно показывали фляки.

Илья Бушмелев ловит отражение в очках Альфии Хасани, в свою очередь Юлия Рякшина "ловит" кадр со всеми участниками команды.  Фото Анны Неволиной

Илья Бушмелев ловит отражение в очках Альфии Хасани, в свою очередь Юлия Рякшина «ловит» кадр со всеми участниками команды.
Фото Анны Неволиной

— Какое задание показалось самым сложным? Конечно, «Мужские слабости»… потому что очень сложно было выдержать удар в пах, — шутит ведущий радио «Интерра» Дмитрий Шлыков. — Но чего не сделаешь ради искусства. Не ожидал, что с самого первого пункта фотокросса придется там пострадать.

Победители фотокросса:

Юлия Шакирова — 1 место в номинации «Мужские слабости» и «Сила притяжения»

Команда «Два»: Андрей Ткаченко и Светлана Овчинникова — 2 место в номинации «Мужские слабости» и 2 место в номинации «Мы в этом мире не одни»

Екатерина Абыстракова — 3 место в номинации «Мужские слабости», 2 место в номинации «Мы в этом мире не одни», 2 место в номинации «Отражение»

Светлана Шаркович — 1 место в номинации «Отражение» и 2 место в номинации «Сила притяжения»

Команда «Танцующая скорлупа»  — 3 место в номинациях «Отражение»и 3 место в номинации «Мы в этом мире не одни»

Команда «Школяры» (школа №4) — 1 место в номинации «Мы в этом мире не одни»

В итоге на суд жюри не попало фото страдающего во имя искусства Дмитрия Шлыкова: ребята сняли покерные фишки.

— А у меня возникли проблемы с «Силой притяжения», — признается Наташа Кузнецова. — Вот и сейчас кажется, что ничего не получается.

— Дим, показывай фляк-то боковой, мы сейчас поедем уже, — кричит Шлыков одному из пацанят. Тот с радостью показывает. К нему присоединяются девчонки: на шпагат? Да легко. Неизвестно, чем бы закончились эти акробатические этюды, если бы не поехали в один из первоуральских баров — там команда «Танцующая скорлупа» все-таки отыскала кадр для «Силы притяжения»: бармен виртуозно ловил кубики льда шейкером, затем не менее виртуозно переливал мохито из одного бокала в другой — наглядно демонстрируя силу притяжения.

Инопланетяне? Животные? Кедры? Нет. У Светланы Шаркович и Ольги Никитиной свои представления о задании "Мы в этом мире не одни". Упавшие звезды попали в объектив девушек, изрядно насмешив журналистов "Городских вестей" Фото Анны Неволиной

Инопланетяне? Животные? Кедры? Нет. У Светланы Шаркович и Ольги Киселевой свои представления о задании «Мы в этом мире не одни». Упавшие звезды попали в объектив девушек, изрядно насмешив журналистов «Городских вестей»
Фото Анны Неволиной

 

Понимая, что наблюдать за тем, как другие работают можно бесконечно, мы отправились дальше — к кроссерам Илье Бушемелеву и Юлии Рякшиной. Ребята как раз старались над снимком для задания «Отражения», причем Илья активно пытался сделать уникальный снимок при помощи камеры смартфона, а Юлия снимала, как снимает Илья. В итоге: в стеклах солнцезащитных очков супруги Ильи Альфии Хасани отобразился Илья, их сын и смартфон. В кадр Юлии Рякшиной попал сам Илья и немного Юлии. Вот такой многослойный кадр команда представила жюри.

Ольга Никитина никогда прежде не видела, как "звезда" превращается в единоборца. Посмеялись от души вместе с кроссером Фото Анны Неволиной

Ольга Киселева никогда прежде не видела, как «звезда» превращается в единоборца. Посмеялись от души вместе с кроссером
Фото Анны Неволиной

— Все, это последнее задание, — вытер лоб Илья. — Почему на смартфон? У него гениальные возможности макросъемки. Да и какая разница, какая камера? Главное, эмоции, которых мы получили массу сегодня. Закончили — поехали в редакцию пить чай.

В редакции кроссеры пили чай более трех часов: именно столько времени ушло у судей на то, чтобы выбрать из представленных участниками фотокросса самых, по их мнению, удачных кадров, лучшие.

 

«Городские вести» выражают благодарность спонсорам фотокросса «Оранжевое настроение»

 

спонсоры

Принт Маркет

Где можно напечатать фотографии и визитки высокого качества быстро и недорого?

Конечно, в полиграфическом центре Принт Маркет! А так же к вашим услугам багетная мастерская, изготовление сувенирной продукции, прямая печать на футболках и кружках, изготовление фотокниг, перенос изображения на стекло, интрьерная печать, оперативная полиграфия, фото на документы Приходите к нам! И вы получите услуги высокого качества! Полиграфический центр Принт Маркет! Ул. Ватутина, 38, тел 25-07-07.

 

Центр печати «РАДУГА» С нами жизнь красочней!

РАДУГА — это первый центр печати в городе, работающий полностью в Интернет!

Для того, чтобы сделать заказ, требуется просто зайти на сайт, выбрать услугу и загрузить фотографии. Не нужно стоять в очередях и ходить за заказом. Оплата при получении!

Мы принимаем заказы 7 дней в неделю и 24 часа в сутки! Доставляем заказы БЕСПЛАТНО!

http://raduga4you.ru/

С уважением, Трефилов Вячеслав и команда центра печати «Радуга»

 

PRINT-MAKER* Яркие решения!

Собственное производство высококачественной интерьерной печати
Баннеры, постеры, афиши, картины, фото большого формата, флаги, печать на самоклеющейся виниловой пленке, холсте, фотообоях.

Наружная реклама( штендеры, стэнды, таблички, вывески)

Плоттерная резка. Полиграфия. Ризография. Графический дизайн

Адрес: г. Первоуральск, ул. Вайнера 10а, т 8-900-209-3500, 8-908-925-60-66, e-mail:print-maker@mail.ru, vk.com/print_maker

 

Фотошкола Александра Галицких

Александр Галицких — фотограф с 1985 года. Первая специализация — пейзаж. С 1995 года — свободный художник. Направление деятельности — свадебная, рекламная, пейзажная фотография. Сотрудничает с издательствами. С февраля 2011 года преподает фотодело.

Фотошкола Александра Галицких в Первоуральске: ул. Ленина, д. 31 (Дом мод), офис 318. Группы 5-8
человек.

Наличие «зеркалки» не делает тебя фотографом. Знание и умение — это то, что тебе, действительно, нужно!

 

Фотосалон Agfa

Широкий спектр услуг и товаров.

Доброжелательный и квалифицированный персонал.

В «Агфе» все делают быстро и качественно!

ул. Ватутина, 33, тел 64-95-00

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.