1 789

Дневники «Красы России-Урал»: Мечтаешь только об одном — выспаться

Участницы конкурса "Краса России-Урал" Фото из архива редакции

В круговороте бесконечных тренировок не то, чтобы не хватает времени сесть и написать дневник, нет времени просто успокоиться, оглянуться на прошедшие дни. Я порой ловлю себя на мысли, что не помню, что было вчера, какие тренировки и мероприятия, где я была и что делала. «Витамины надо пить» — скажете вы. «Спать надо дольше» — отвечу вам я. Потому, что на конкурсе на самом деле каждый день проходит много чего интересного. А смаковать это все времени не остается.

По-настоящему плодотворными выдались прошедшие выходные. В субботу, 13 сентября, мы вместе со всей Свердловской областью отпраздновали День трезвости. В нашем городе широко этот праздник отмечается последние четыре года. В этом году основные торжества прошли в парке культуры и отдыха. В этом мероприятии приняли участие и мы — конкурсантки «Красы».

— Продвинутая молодежь выбирает здоровый образ жизни, — то и дело скандировали ведущие праздника. Ну, а кто лучше даст пример молодежи, чем здоровые и красивые девушки с конкурса красоты?

Мы вместе с городскими артистами выступили перед многочисленной публикой на главной сцене парка. Это было наше второе публичное выступление. Да, мы в тех самых зеленых футболках, которые после предыдущего флешмоба половине девочек обеспечили сопли на следующий день, исполнили свой танец. Благо в этот раз погода располагала, и мерзнуть не пришлось.

После выступления мы продолжили свой день опять же под эгидой здорового образа жизни, поехали на спортивные соревнования на базу отдыха «Дюжонок». Организаторы подготовили для нас настоящие испытания. Я думала, мол, пффу, спортивное ориентирование. Чем вы можете меня там удивить? Я в свое время облазила все деревья в парке Маяковского. Я ошибалась. Нам пришлось прыгать через тарзанку, бежать с мячом по бревну, попрыгать десяток метров на мяче (ой, как много девочек навернулись на этом этапе), проползти через трубу, а потом уже без сил и дыхания бросать дротики. Да, и такое тоже умеем. А вы думали, мы только на шпильках по сцене ходим?

Мария Попова, журналист

Мария Попова, журналист

На следующий день состоялось еще одно интересное мероприятие  — родительское собрание. Прошло оно под девизом «все, что вы хотели знать, но боялись спросить». Честно сказать, именно на нем я впервые услышала что-то ясное о конкурсе, в котором участвую. Что рассказали интересного? На финальное шоу «Краса России», которое будет проходить в Москве, может поехать девушка любого роста. Мы же раньше ошибочно полагали, что только со 170 сантиметров. Если на региональном этапе победит девушка младше 18-ти лет, в Москве она будет бороться за титул «Юная Краса России». Победившая девушка по контракту не имеет право год, пока она носит свой титул, выходить замуж. А еще организаторы (привет мамам) посоветовали отгородить девушек от всякого рода бытовых дел, чтобы больше сил оставалось на конкурс,  защищать от агрессий внешнего мира и недоброжелателей, и, конечно, просто поддерживать. Самое главное, организаторы в очередной раз напомнили, что конкурс честный, выиграет самая достойная девушка.

Самым сложным оказалось объяснить родителям, что такое «преджурение». Этот день практически решает исход конкурса. 20 сентября за шесть дней до конкурса пройдет своеобразное интервью с членами жюри индивидуально для каждой конкурсантки. Организаторы пытались донести, что преджурение — это не смотрины девочек перед толстосумами. Проходит это мероприятие для того, чтобы спонсоры и жюри посмотрели, как девушка изменилась за месяц тренировок после кастинга. Потому что со сцены будут одинаково красиво смотреться все. А проект «Краса России» все-таки конкурс не только красоты, но и индивидуальности.

— Девочки, кайфуйте от всего: от конкурса, друг от друга, от своей собственной неотразимости, — не перестает повторять нам преподаватель хореографии Анастасия Козлова.

Но тут я подумала: «Как кайфовать-то?» Здесь, конечно, все круто и интересно, но лично у меня кайфовать в полной мере не получается. Как это сделать, если мечтаешь только об одном — выспаться? Еще я убедилась, что если хочешь серьезно победить, завоевать корону, то нужно полностью посвятить себя конкурсу. Репетировать дома между тренировками, еще успевать ходить самостоятельно на фитнес и в солярий, чтобы во всей красе предстать перед жюри. А у тех, кто работает, такой возможности нет. Наверно поэтому в конкурсе принимают участие в основном 16-летние девочки. Хотя и тем, кто учится в школе, я тоже не завидую. Это же рано утром надо шагать на уроки, потом впопыхах делать домашнее задание, затем сразу бежать на тренировку. А если у тебя еще «нагрузки по-немецки и по-русски, и за кружок по рисованью тоже все голосовали»?

Пишу эти строки и понимаю, что до конкурса осталось чуть больше недели, а невыполненных дел еще целый список. Ничего не могу поделать, но сейчас, то время, когда нужно сосредочиться на конкурсе, меня охватила апатия. Я понимаю, что очень сильно оторвалась от жизни. У друзей проходят дни рождения, на полке простаивают недочитанные книги, коллеги скрупулезно работают над интересными темами. Иногда кажется, что за всеми этими безумными изменениями я начала терять себя. Чем живу? Чем занимаюсь? Какие-то занятия, съемки постоянные, то хвалят, то ругают. Что я тут делаю вообще? Вечерами думаю об этом, а утром встаю и иду на конкурс. Потому что здесь интересно, и я уже привыкла к такому ритму жизни.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.