993

Первоуралочка Виктория Корякина мечтает двигаться, как здоровые дети. Поможем ей!

Светлана Корякина: «Я верю, что моя дочка когда­-нибудь пойдет, просто нужно подождать и помочь ей. Я вижу, когда она радуется, она хочет пойти сама, но пока не получается». Фото Анны Неволиной

Вике Корякиной восемь лет. Она — старший ребенок в семье. У нее есть два младших брата — Тихон и Митя. Вика, несмотря на свою болезнь, всячески за ними присматривает и защищает, когда мама ругает братьев. Родители ребятишек всегда хотели иметь пятерых детей. Пока о большой семье остается только мечтать, все мысли родителей сосредоточены на Вике, которая родилась с диагнозом ДЦП.

Врачи говорят, виновата сама

— Мы с мужем, когда только поженились, шутили, что у нас будет большая семья — пять детей. Первая беременность у меня проходила хорошо, никаких осложнений не было, ждали здорового ребенка, — говорит Светлана Корякина. — Рожала я сама. Только потом, когда нас выписали, я дома заметила, что у дочки на голове какая­-то болячка.

На 11-­е сутки с сыпью и температурой Светлану с Викой забрали в больницу. Врачи уверяли, что болячка на голове — не более, чем аллергия или комариный укус.

— Говорили они так до тех пор, пока у нее не начались судороги, и она не отказалась от еды. Месяца три мы пролежали в больнице, — вспоминает Светлана. — Что бы ни говорили, но я на врачей грешу: когда я рожала, врачи протыкали пузырь и попали спицей дочке в голову. Скорее всего, занесли инфекцию в головной мозг. Врачи же говорили, что виновата я — при беременности заразила чем­-то дочь, и вообще — здоровых детей у меня быть не может.

Вика — самая старшая в семье, после нее на свет появились еще два здоровых богатыря. Через три года в семье Корякиных родился Тихон, еще через три года — младший сын Митя.

Коляска — это самый минимум, который может сделать девочку немного счастливее. Для скорейшего выздоровления Вика должна больше времени проводить на свежем воздухе. Но во взрослой инвалидной коляске ей некомфортно, и от прогулок она испытывает только лишь дискомфорт. Родители просят первоуральцев откликнуться и помочь им купить специальное прогулочное инвалидное кресло для Вики. Мы все вместе можем помочь девочке, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту.

Корякина Светлана Леонидовна

Счет в Сбербанке: 42307.810.7.1642.6259912

Карта Сбербанка: 4276 8160 1134 6606

 

— Да, когда-­то хотели большую семью. Теперь понимаем, что пятерых-­то мы не потянем. И по финансам не вытянем, и Вике нужно все внимание уделять.

 Вижу, как она меняется

В год Вике Корякиной поставили диагноз — ДЦП. Недавно девочке исполнилось восемь лет. Ни ходить, ни обслуживать себя она не может. Постоянно находится с мамой и бабушкой, но Светлана говорит, что девочка очень даже спокойная и самостоятельная.

koryakina

Вика Корякина Фото Анны Неволиной

— Вика очень любит детей, ей прямо нравится, когда возле нее компания. Она готова сидеть, смотреть со стороны, как они играют. Общается с ними на своем языке, — говорит мама Вики. — Любит у бабушки гостить, причем, ее стоит только завести в гости, она нас выгоняет, хочет побыть одна. Путешествовать ей нравится на дальние расстояния, на машине ездить. Очень внимательная она, знает, во сколько папа приходит с работы, встречает его всегда. Радуется, когда Тихон из садика возвращается.

Родители Вики каждый год возят дочку на лечение в центр «Бонум» в Екатеринбург. Этой осенью они идут на реабилитацию в «Росинку».

— Мы ездили наблюдаться в московскую клинику, ездили в Сочи, катались на дельфинах. Я вижу, что дочка расслабляется в воде, чувствует себя действительно как рыба в воде. Врачи говорят, что шанс на выздоровление у нас есть, нужно заниматься только. Нам нужно обязательно принимать препараты, посещать массажи. На курс лечения у нас уходит порядка 20-­ти тысяч рублей, — рассказывает Светлана Корякина. — После иглоукалывания она будто летает, не нервничает, не реагирует на погоду. Я вижу, как она меняется. Раньше она лежала и не улыбалась даже, никак не реагировала на происходящее в доме.

Сегодня белокурая девчонка с радостью улыбается, теребит свои хвостики и поправляет праздничное платье — готовится к празднованию папиного дня рождения.

— Обычно мы делаем подарки своими руками, покупаем пальчиковые краски и рисуем ручками картины. Вике очень нравится, тем более, когда братья нам помогают. Вообще, они друг друга очень любят. Когда мальчики пакостят, я их ругаю, она начинает защищать их. Тихон у нас лишние вопросы не задает, говорит, что Вика болеет и ее обижать нельзя, — продолжает Светлана Леонидовна. — Есть у Вики медведь, с которым она не расстается, спит с ним.

 Она хочет пойти сама

Светлана Корякина рассказала нам, что ей часто снится, что ее дочка наконец­-то пошла. Признается, что эта мечта — не только ее, но всей семьи и их друзей.

— Я верю, что она когда­-нибудь пойдет, просто нужно подождать и помочь ей. Я вижу, когда она радуется, она хочет пойти сама, но пока не получается. У меня есть мечта свозить ее на Мертвое море. Детки с диагнозом ДЦП там как заново рождаются, но когда у нас это получится — я не знаю.

Ждать, пока будет возможность съездить на Мертвое море, Светлана Корякина не хочет, терять время нельзя, нужно ставить на ноги ребенка уже сегодня. Следующий этап — купить комфортную для девочки инвалидную коляску.

— Нам нужна коляска, которая полностью будет подходить под ее парамет­ры. Потому что сейчас поход на улицу для нас — настоящая каторга. Она вся сгибается в этом кресле, нервничает. Хотя прогулки наоборот должны приносить ей удовольствие.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.