2 100

Дневник «Красы»: О муках преджюрения

Преджюрение конкурса "Краса России — Урал" Фото Никиты Смирнова

Уже в эту пятницу, 26 сентября, состоится финал самого красивого регионального конкурса «Краса России — Урал 2014». Не верится, что прошло уже больше месяца с той первой колонки о конкурсе, когда я рассказывала о своей подготовке к кастингу, как худела и маньячным взглядом смотрела на сладости.

Сегодня я уже ни в чем себя не ограничиваю, вообще все девочки прикладывают усилия, чтобы опустошить автомат со сладостями, который заботливо установили во дворце. Какие огурцы? О чем вы? Последнее время так устаешь и нервничаешь, что без шоколадки день прожить нельзя.

Важнейшим событием прошедшей недели, да и вообще проекта в целом, стало преджюрение. На этом дне практически решался исход конкурса. 20 сентября прошло своеобразное интервью с членами жюри индивидуально для каждой конкурсантки. Нет, преджюрение — это не смотрины девочек перед толстосумами. Проходит это мероприятие для того, чтобы спонсоры и жюри посмотрели, как девушка изменилась за месяц тренировок после кастинга. Потому что со сцены будут одинаково красиво смотреться все. А проект «Краса России» все-таки конкурс не только красоты, но и индивидуальности.

Мы пришли на собеседование в полной боевой готовности: лучшие платья, которые только можно было найти дома, в магазине, у подруги, яркий макияж, безупречная прическа. Ум, индивидуальность — это, конечно, хорошо, но про внешний вид в нашей «тусовке» никогда не забывают. Даже несмотря на то, что цель мероприятия — раскрыть личность девушек.

Нашими интервьюерами были достопочтенные члены жюри и любимые спонсоры — те самые, кто будет дарить подарки, напомню, уже в эту пятницу. Волнение, безусловно, присутствовало, и, наверно, еще больше, чем на кастинге. Заочно, но именно в тот самый момент решалась, кто будет носить звание «Краса России — Урал». Мы по очереди выходили на сцену, хотя и были на ступеньку выше интервьюеров, но все равно было некомфортно. Жюри было интересно узнать, как девочки изменились за время подготовки к конкурсу. Задавали они абсолютно разные вопросы. Зачем вы пришли на конкурс? На что готовы ради короны? Как сложились отношения между участницами? Кому бы вы дали корону? Но, наверно, самым интересным был вопрос: «Кто такой Ленин?». А ответом на него одной из участниц: «Бывший президент России». Бесспорно, хит. Жюри «аплодировало» стоя.

Членам жюри важно было, чтобы девочки отвечали искренне, а не заученными фразами, типа «Я потрачу выигранный миллион на беззащитных лесных жирафов из Африки», как это обычно происходит на конкурсах красоты. Поэтому каждый раз, когда из уст очередной красавицы звучал: «Я за мир во всем мире», модератор встречи — финалистка конкурса «Миссис Евразия» Лариса Викина перебивала девушку и просила ответить заново только от души. Конечно, в тот вечер не обошлось без истерик и слез. Девочки то и дело пересказывали друг другу, что у них спрашивали и как они ответили, точь-в-точь как на экзамене.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.