1 107

«Городские вести» решили узнать, на сколько подорожают продукты

Фото Анны Неволиной

Ажиотаж, который вызвали санкции, введенные Россией против США и Европы, не утихает до сих пор. Многие обеспокоены не столько тем, что с прилавков магазинов исчезнут импортные продукты, но и тем, что отечественные производители своего не упустят и «наварятся» на простых гражданах. Рост цен ощутим уже сейчас, несмотря на все уверения правительства о том, что ситуация под контролем.

Продукты, которые больше всего подорожали с начала 2014 года

Лук репчатый +39,6%

Картофель +32,3%

Сахар +20,3%

Капуста белокочанная +23,0%

Свинина (кроме белокостного мяса) +19,1%

Куры (охлажденные и мороженные) +15,6%

Пшено +15,1%

Творог жирный +9,6%

Масло сливочное +19,1%

Рыба мороженная неразделанная +9,0%

По данным РБК

«Городские вести» решили в течение года — с сентября 2014 по сентябрь 2015 — следить за тем, как же растут цены в Первоуральске. Сегодня мы дадим обзор цен на базовые продукты, без которых мало кто может обойтись, и сравним — где дешевле.

Мы решили составить список продуктов, которые первоуральцы покупают чаще всего, и посетить магазины шести самых крупных торговых сетей города — «Меридиан», «Пятерочка», «Монетка», «Кировский», «Магнит» и «Верный», чтобы посмотреть, где можно затариться без особого ущерба для кошелька. Названия некоторых продуктов отличаются, потому что не во всех магазинах удалось найти провизию одинаковой марки — часто бывает так, что в одной сети есть одно, но нет другого и наоборот.

Сравнительная таблица цен в магазинах ( в рублях)

tablicaПолучается, что в одном магазине дешевле — сметана и колбаса, а в другом — хлеб и молоко. Поэтому, чтобы максимально сэкономить, вам придется обойти полгорода, только вот экономия получается сомнительная — если ездить на машине, следует к цене продуктов приплюсовать израсходованный бензин, который сегодня тоже недешев, а пешком… Хорошо, если вы — сохранившая бодрость старушка, которая располагает массой времени, чтобы обойти всю округу и немного сэкономить. Ну, а если ваша занятость зашкаливает, и в конце дня вам хочется только одного — отдохнуть, то готовьтесь к тому, что лишняя сотня или даже две будут улетать из вашего кошелька после каждого похода за продуктами.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.