1 429

Ещё платить не начали, уже тариф планируют повысить

Фото с сайта slava-trudu.ru

Не хотелось бы в столь погожий осенний день о грустном, и всё же. Размер взноса на капитальный ремонт на 2015 год планируют повысить до 8,2 рублей с одного квадратного метра квартиры.

В настоящее время Правительством Свердловской области утвержден размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов – 6,10руб. за 1 кв.м. Первые квитанции с оплатой за капитальный ремонт жители Первоуральска получат уже в ноябре этого года. До сих пор не ясно, будут ли это квитанции Фонда капитального ремонта Свердловской области либо квитанции будут выставляться управляющими компаниями.

Но, не исключено, что с 2015 года размер взноса будет увеличен более чем на 25% и составит 8,20руб. за 1 кв.м.

На заседании правления Фонда капитального ремонта Свердловской области представлены материалы, согласно которым смета расходов Фонда на 2015 год рассчитывается исходя из ставки платы за «капитальный ремонт» в размере 8 рублей 20 копеек с квадратного метра.

Местной властью утвержден краткосрочный план капитального ремонта на три ближайших года 2015-2017г.г. с ним можно ознакомиться на сайте администрации городского округа Первоуральск (постановление Администрации № 2061 от 07.08.2014 года «Об утверждении краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах городского округа Первоуральск на 2015 – 2017 годы»).

Так что, не исключено новое повышение тарифа на капитальный ремонт для собственников приватизированных квартир. Как следствие увеличение платы за наем муниципального жилищного фонда для неприватизированных квартир. Как показывает практика, Администрация уравнивает плату за наем с размером платы за капитальный ремонт.

На мой взгляд, это, как минимум, несправедливо. Будучи собственником приватизированной квартиры, внося плату за капитальный ремонт, потребитель выполняет святую для себя обязанность, предусмотренную гражданским законодательством, бремя содержания общедолевого имущества.

Наниматель же, по сути, оплачивает «аренду» квартиры, переданную ему по договору социального найма администрацией. Почему настолько несопоставимые услуги имеют равную цену, остается только догадываться. Кстати, плату за капитальный ремонт собственники начнут вносить только с ноября 2014 года, тогда как плата за найм в размере 6,10руб. за 1 кв.м. взимается уже с февраля 2014 года.

Ждем очередного повышения?

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.