964

Главу Ревды Геннадия Шалагина исключили из «Единой России»

Геннадий Шалагин на июльском заседании ревдинской Думы. Фото Владимира Коцюба-Белых, revda-info.ru

Политсовет Ревдинского отделения «Единой России» исключил из партии главу городского округа Ревда Геннадия Шалагина. Собрание по этому поводу прошло 23 сентября. Об этом в редакцию сообщил источник в Думе. Подробности пока неизвестны.

На данный момент нам не удалось получить комментарий от секретаря городского политсовета «Единой России» Владимира Аристова. Сославшись на сборы для поездки в Екатеринбург, он сказал, что «на все вопросы ответит завтра» — 25 сентября. Сам глава Ревды Геннадий Шалагин с утра сегодняшнего дня находится в правительстве Свердловской области.

Также стало известно, что сегодня по неизвестной причине отменено очередное заседание Думы городского округа Ревда. На какую дату перенесено заседание, в отделе по обеспечению деятельности Думы нам сказать затруднились.

В повестке дня планировалось рассмотрение двух вопросов. Сначала с докладом о протесте Свердловского межрайонного природоохранного прокурора должна была выступить Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды. Затем депутаты должны были внести изменения в «Перечень должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Ревда, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Докладчик — Ольга Куркина, начальник юридического отдела администрации Ревды.

На вопрос о причинах отмены очередного заседания Думы один из депутатов, самовыдвиженец Анатолий Сазанов, полушутя полусерьезно ответил: «Готовится более серьезный вопрос».

По нашим данным, принятое политсоветом «Единой России» решение может быть связано со скандальным решением администрации и Думы о застройке берега ревдинского пруда, с которым не согласен глава Ревды и председатель Думы Геннадий Шалагин.

Источник: Ревда-инфо

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.