1 270

Первоуралец Александр Борисов стал чемпионом мира по кикбоксингу

Александр Борисов и его тренер Михаил Плюхин Фото из архива редакции

На мировом первенстве по кикбоксингу россияне завоевали семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Одно «золото» в копилку России принес первоуралец.

На чемпионат мира в итальянский город Римини Александр Борисов отправился в составе сборной. За медали боролись спортсмены более чем из 60 стран, в частности — из США, Израиля, Канады, Австралии и Мексики. За неделю с небольшим, с 6 по 14 сентября, Борисов по олимпийской системе (проигравший выбивает из дальнейшей борьбы — ред.) выиграл четыре боя, став чемпионом мира в весовой категории до 57 килограмм.

В финале соперником Александра оказался титулованный боец из Казахстана — действующий чемпион мира. Опыта казаху было не занимать, поединок вышел тяжелый, в итоге Борисов победил по очкам, выиграв кубок первенства планеты.

По словам главного тренера СОФК (Свердловская областная федерация кикбоксинга) Михаила Плюхина, Борисов — спортсмен очень перспективный и одаренный, может добиться многого, если будет тренироваться так же упорно.

Борисов — студент УрГЭУ (СИНХ), занимается в секции кикбоксинга семь лет. В прошлом году первоуральский спортсмен выиграл чемпионат Европы среди юниоров, что дало возможность выступить на чемпионате мира в Италии.

— В секциях «Старта», выросло немало чемпионов России и победителей спортивных состязаний различного уровня. Но действующий чемпион мира — это большой прорыв для всего первоуральского спорта, — говорит директор муниципального предприятия «Старт» Владислав Пунин.

Надо сказать, что прорывы у кикбоксеров были и раньше. Так, в сентябре 2010 года подопечный Плюхина первоуралец Иван Шмелев завоевал «серебро» на Первенстве мира среди юниоров в Белграде (Сербия). Иван уступил в финале бойцу из Казахстана всего одно очко. В октябре того же года Диана Галина в составе сборной России в весовой категории до 70 кг завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в Баку (Айзербайджан). В октябре в Анапе Екатерина Хорина на Кубке мира стала лучшей в весовой категории до 52 кг в разделе фул-контакт.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.