1 431

Дом №3 по улице Чекистов расходится по швам

Дом №3 на улице Чекистов Фото Анны Неволиной

Жительница квартиры №23 Людмила Шеина уже три года просит управляющую компанию запенить швы на доме. Почему они так беспокоят пенсионерку — в материале «Городских вестей».

 Мы до своей очереди не доживем

Обслуживает девятиэтажку ООО «Даниловское», куда несколько лет назад Людмила Николаевна отнесла заявку, чтобы стыки плит, из которых построен дом, пропенили, так как в дыры попадает не только дождь, но и задувает ветер.

— У меня в комнате, даже когда дают отопление, всегда холодно, — рассказывает пенсионерка. — А откуда теплу взяться, если в щели постоянно дует? Первый раз я подняла эту проблему, когда наша управляющая компания на Ватутина,50 сидела. Там у меня бумагу приняли, пообещали в скором времени все исправить, но воз и ныне там, ничего не изменилось — как дуло, так и дует.

Два года назад соседние квартиры залило дождем настолько, что ковры на стенах можно было выжимать — непрекращающиеся дожди сильно размыли швы и попали в жилые помещения.

— В управляющей компании говорят, что ничего по срокам нам сказать не могут, но имеют нас ввиду, — продолжает женщина, — а зачем нас иметь ввиду, когда нужно просто прийти и сделать. Их бригада сейчас «висит» на доме №2, но уж что-то больно долго они там швы пропенивают — то погода им мешает, то рабочие подводят, то подрядчик материал не предоставил. Сколько можно ждать? Мы так до своей очереди и не доживем.

 

Людмила Шеина считает, что если еще немного затянуть с ремонтом, то дом просто развалится. Фото Анны Неволиной

Людмила Шеина считает, что если еще немного затянуть с ремонтом, то дом просто развалится.
Фото Анны Неволиной

Будем в шубах ходить

Дом №3 был построен в 1988 году, и с того времени внешним видом здания никто не занимался.

— Мы с мужем переехали сюда в 1989­м, — говорит Людмила Николаевна. — Когда швы поехали в разные стороны, их немного подправили, и на этом работы прекратили. Я вот сейчас смотрю, как второй дом ремонтируют, так тоже на отвяжись: только запенивают, а штукатурить — не штукатурят, вся эта их пена вылезет после первых холодов.

Как считает женщина, очень сильно ситуацию подпортило строительство парикмахерской на первом этаже.

— Строители там все долбили без конца, стены несущие все убрали, еще и из-за этого наши стены повело,  дом ведь немолодой, с ним нужно уже аккуратно обращаться или ремонтировать чаще. Зимой у нас стены опять промерзнут, будем в квартирах в шубах ходить.

Директор управляющей компании «Даниловское» Константин Болышев прокомментировать ситуацию не смог, так как находится в отъезде и на электронные письма и звонки не отвечает.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.