3 720

Дневник «Красы»: Пока, каблуки

Марии Поповой вручают ленту "Мисс Непосредственность"

— Здравствуйте, меня зовут Мария Попова, я — журналист газеты «Городские вести», — с этими словами я зашла 10 августа в аудиторию, где заседало уважаемое жюри.

С этого началась моя история знакомства с проектом «Краса России — Урал 2014». За спиной полтора месяца изнурительных тренировок, десятки бессонных ночей, литры кофе из дворцового автомата, чуть меньше слез, сотни использованных пластырей, тысячи сплетен, часы заливистого смеха.

Когда все это закончилось, я с удивлением обнаружила, что главное — не финал. Ты готовишься к нему 45 дней, а он проходит за несколько часов, и то нам, участницам, казалось, что прошло все в несколько минут. И нас предупреждали, что так все и будет, что будете скучать по тренировкам, они вам будут сниться. Нам говорили об этом, а мы не верили. Нам говорили, что нужно кайфовать от сцены, от себя и от конкурса уже с первых дней. Не нужно думать, что ты будешь делать в финале. Все равно ничего нового у тебя выдумать не получится. Отработаешь программу так же, как на репетиции, и даже не заметишь, что это уже в последний раз. Так все и было.

Теперь спустя полтора месяца я не просто Маша Попова, а целая — «Мисс непосредственность». Вышло так, что самой серьезной, уравновешенной участнице конкурса дали такую противоречивую номинацию. Что же, придется соответствовать. В финальную пятерку я не вошла. Если объективно оценивать ситуацию, шансы у меня были невелики. Я решила рассказать о тех, кто все-таки вошел.

Кристина Дикая исполнила песню Мадонны "Frozen" и удивила публику костюмом Фото Анны Неволиной

Кристина Дикая исполнила песню Мадонны «Frozen» и удивила публику костюмом
Фото Анны Неволиной

«Юная Краса России» — Кристина Дикая. Кристина на самом деле в самом начале для меня никак не выделялась. Все девчонки знали, что она играет в футбол, и ей безумно неудобно ходить на каблуках. Кристинина фишка — длинные белокурые волосы и улыбка. После того, как на одной из репетиций она показала свой творческий номер — спела песню Мадонны Frozen в образе ангела с огромными крыльями, мы поняли, что Кристина точно будет в пятерке. И жюри она тоже покорила своей ангельской улыбкой.

Аделина Рамазанова

Аделина Рамазанова

Думаю, что никто из присутствующих в зале не будет спорить, что «Красой зрительских симпатий» стала Аделина Рамазанова. Аделина, и правда, компанейский человек, который может найти подход к каждому. А еще, что, несомненно, сыграло плюсом Аделине, она настоящая актриса. Чувствует себя на сцене, как рыба в воде, наверно, на самом первом выходе у нее единственной не тряслись руки. А еще краса зрительских симпатий всегда искренне улыбается, и просто летает по сцене, когда дефилирует. А какой у нее голос!

Второй вице Красой России — Урал 2014 в этом году стала 24-летняя Диана Топф. Думаю, выбор в этой номинации сделали все-таки мужчины. Диана из тех девушек, кто может очаровать взглядом и улыбкой, члены жюри поделились уже после концерта, что Диана хорошо себя проявила на преджюрении. А еще эта девушка точно знает, чего хочет. Диана пришла победить, взять корону, получить хорошие подарки — она это сделала. Скажу честно, с самого начала, я ставила именно на нее.

Василиса Бубнова

Василиса Бубнова

Самым, пожалуй, неожиданным выбором жюри стала Василиса Бубнова — «I вице Краса России — Урал 2014». Василиса пришла на конкурс с короной на голове в прямом и переносном смысле этого слова. Девушка в 2013 году получила звание «Мисс Ревда», столь высокий титул так и не покинул ее даже за пределами родного города. Василиса на одной из первых тренировок, когда одна из девочек долго что-то репетировала, заявила: «Может, я вас сразу в Москве подожду?». Как бы организаторы не старались, донести до нее, что главная цель нашего времяпровождения — сделать шоу, а потом уже получить корону. Василиса так и не научилась работать в команде. Конечно, жюри она понравилась, никого же из них не было на тренировке.

Мюзикл "Чикаго". Мария Попова в центре

Мюзикл «Чикаго». Мария Попова в центре

От всего сердца поздравляю чудесную Юлю с победой. Юлия Некрасова, придя на кастинг, сказала, что второй раз она вернулась на конкурс именно за короной. У нее это получилось. Она, правда, хорошая девушка. Надеюсь, будет нести корону достойно, победит на «Красе России» и будет спасать мир красотой!

Ну, как, достаточно непринужденно? Мне нравилась подготовка к конкурсу, но при этом я безумно рада, что все это закончилось. Я многому научилась, многое приобрела, но невероятно устала. Впрочем, эти внутренние противоречия не мешают мне с уверенностью сказать, что время подготовки к финалу — одно из самых ярких событий в моей жизни.

Финал конкурса — безусловно, самое красивое, что только может быть. Прическа, макияж, вечерние платья, украшения. Тут невозможно не чувствовать себя королевой, невозможно сомневаться в себе, невозможно не держать спину, невозможно не улыбаться. Даже сейчас я смотрю на свои фотографии и понимаю, что это была сказка.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.