1 118

Ну, трудно, что ли?

Татьяна Давыдова, читатель

Буквально на днях мне нужно было съездить в поликлинику на Гагарина, 38а — забрать анализы ребенка. Так как рабочий день у меня ненормированный, смогла освободиться только в шестом часу вечера. Помня о том, что больница работает до семи, особо не волновалась, что могу не успеть.

В три минуты седьмого я зашла в холл поликлиники и подошла к регистратуре. Попросила сидевшую там сотрудницу выдать мне бланк с результатами анализов. Ответ стал неожиданным.

— Нет. Мы работаем до шести. Ничего выдавать не буду.

— На табличке у входа написано, что вы работаете до семи часов, тем более вы же сейчас находитесь на рабочем месте, неужели вам сложно просто отдать мне листок, — удивилась я.

— Мы работаем до шести часов, анализы я вам выдавать не стану, — все тем же спокойным голосом повторила сотрудница.

— У вас коробка с бумагами прямо под рукой стоит, вам даже со стула подниматься не нужно. Если так сложно, дайте коробку мне, я сама найду нужный бланк.

Детская многопрофильная больница

Детская многопрофильная больница

— Ничего я вам не дам, я же сказала, что рабочий день закончился. Приходите завтра.

— Вы издеваетесь, что ли? Вам сложно руку протянуть? — разговор перешел не в самое конструктивное русло. — Написано, что рабочий день у вас до семи, я полгорода проехала с двухлетним ребенком, чтобы анализы забрать. Я тоже работаю, не располагаю таким количеством свободного времени, чтобы к вам сюда кататься.

— Девушка, меня это никоим образом не волнует, — ответила женщина. — Приходите завтра.

Двухлетняя племянница, с которой мы вместе преодолели нехилое расстояние до поликлиники, начала нервничать, так как разговор на повышенных тонах ей явно не нравился, поэтому ни о каком визите к заведующей речи не шло. Пришлось уйти, несолоно хлебавши.

У меня, если честно, возник только один вопрос: неужели сложно просто протянуть руку и отдать нужный лист? Если у меня заканчивается рабочий день, я иду домой (или по делам, или в магазин, или в гости, да куда угодно), а не торчу на службе. А если уж и торчу, то не отказываю в помощи. Мне сразу вспомнилась больница на Хромпике: там ящичек с анализами вообще стоит в коридоре, приходи и забирай — хоть в час ночи. И никого из сотрудников своим визитом не потревожишь (не дай бог же, что вы!), и сам доволен останешься, что пришел — забрал — ушел.

Что двигало сотрудницей детской поликлиники я, если честно, просто не представляю. А еще не понимаю, почему человек, если чувствует свое превосходство над другим, начинает вести себя подобным образом. Мне кажется, просто помочь — совсем нетрудно, тем более что даже особо шевелиться для этого не нужно.

 

Комментарии 33

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.