674

Первоуральский центр «Осень» провел мастер-класс по декупажу для пенсионеров

Учащиеся художественной школы провели мастер-класс для пожилых рукодельниц.

Каждый год сотрудники центра социальной поддержки населения празднуют со своими подопечными День пожилого человека. Нынешний год не стал исключением. Вчера с самого утра сотрудники «Осени» ждали пенсионеров с распростертыми объятьями. Учащиеся художественной школы подготовили для них небольшую выставку декоративно-прикладного искусства, а днем провели мастер-класс для рукодельниц.

— Наша самая главная задача — сделать жизнь пенсионеров интереснее, занимательнее, — говорит заведующая отделением участковой службы центра «Осень» Лариса Кусайкина. — Мы привлекаем социальных партнеров города, художественную школу, кадетов, учащихся ПМК, чтобы они научили пожилых людей чему-то новому, создали условия для творчества.

 

Преподаватели и учащиеся художественной школы пришли дать пенсионерам мастер-класс в такой непростой технике, как декупаж.

— Декупаж — достаточно распространенная сейчас техника, — говорит преподаватель школы Зинаида Демина. — Она направлена на то, чтобы украсить какую-то старую вещь, подарить ей новую жизнь. Конечно, не только раритеты могут служить предметами декупажа, любую вещь можно украсить такой техникой — от тарелки и стеклянной бутылки до табурета и даже серванта.

osen

За полтора часа пожилым ученицам предстояло освоить технику и задекорировать разделочную доску Фото Анны Неволиной

За полтора часа пожилым ученицам предстояло освоить технику и задекорировать разделочную доску. Абсолютно все пришедшие женщины — всего на мастер-классе их было 13 — были в восторге от предстоящей работы.

— Мне очень интересно попробовать что-то новое, но я больше вяжу, — говорит пенсионерка Валентина Нарбутовских, — только некрупное что-то — салфетки, варежки. Зрение сейчас стало плохое, сложно становится. Я даже не знала, что сегодня здесь будет такой урок. Хожу в «Осень» уже шестой год, мы четыре года занимались оригами, делали всякие безделушки, но мне все равно больше вязать нравится.

Пришедшую на праздник Людмилу Ильину ожидал приятный сюрприз — ее птичка, сделанная в технике оригами, приняла участие в фестивале клубного движения «Я люблю эту землю». Пенсионерка не смогла сдержать слез, когда ей вручили диплом, вымпел и сладкий приз — шоколадку.

IMG_3076

Пришедшую на праздник Людмилу Ильину ожидал приятный сюрприз — ее птичка, сделанная в технике оригами, приняла участие в фестивале клубного движения «Я люблю эту землю».

— Я однажды увидела книгу «Красивые птицы», — рассказывает Людмила Ивановна, — там было рассказано, как в технике оригами можно мастерить различных пернатых. Мне понравилось, книжку я приобрела и стала мастерить. У меня дома много птиц сделано — и райская, и свиристель. А синицу эту я складывала почти неделю, сюда принесла просто показать, даже не знала, что ее забрали на выставку.

Наговорившись между собой, женщины приступили к самой ответственной части праздника — декорированию разделочных досок, которые потом забрали с собой — как напоминание об еще одном весело и продуктивно прошедшем Дне пожилого человека.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.