488

Осужденные из исправительной колонии в Решетах спасли кота Васю

Кот Вася Фото предосталено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской области

Братья наши меньшие содержатся в живых уголках учреждений ГУФСИН России по Свердловской области. В ИК-2 живет настоящий крокодил и удав, в ИК-47 — косуля, в ирбитском СИЗО-2 — страус. В пенитенциарных учреждениях трудятся до 100 лошадок, несут службу собаки, на сельхозучастках разводят коров, овец, коз, разнообразную птицу.

Есть в колониях и кошки. Они создают уют в отрядах, а также помогают в уничтожении грызунов.
В ИК-66 живет кот. Кот этот не простой, он живет в общежитии отряда в колонии, «отбывает наказание», так сказать.
Он совсем домашний: всегда чистый, элегантный, сдержанный и очень добрый. Его в отряде любят, заботятся о нем, ухаживают, угощают всякими вкусностями. Имя у него тоже не обычное — Вася.
Недавно с Васей приключилась с ним беда, заболел он. Отвезли его к ветеринару. Выяснилось, что ему нужна операция. Осужденные всем отрядом скинулись — кто, сколько сможет (большинство поселенцев имеют лицевой счет и трудоустроены).
Собрали осужденные больше 2 тысяч рублей, но операция была довольно сложной и стоила больше (денег хватило на серьезный наркоз). Узнав, откуда привезли клиента, врачи клиники г.Первоуральска за работу ничего не взяли.

Васю прооперировали в ветеринарной лечебнице, вставив ему в лапу металлический штырь. Сейчас Вася пошел на поправку и, как прежде, продолжает радовать осужденных за их отзывчивость и сострадание. А о пережитом напоминает шрам и не отросшая шевелюра.
Источник: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.