482

Первоуральскую птицефабрику обесточат за долги

Фото с сайта pravdaurfo.ru

Свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» (бывший «Свердловскэнергосбыт») ограничил электроснабжение ОАО «Птицефабрика „Первоуральская”» (владеет Свердловская область). Как сообщили в пресс-службе энергокомпании изданию «КоммерсантЪ», причиной жестких мер стали неоплаченные обязательства перед ресурсоснабжающей организацией и неоднократное нарушение гарантий оплаты со стороны предприятия.

Общая задолженность предприятия достигает 13,92 млн рублей.

По данным энергетиков, руководство птицефабрики ранее подписало соглашение с поставщиком о выплате равными долями всей задолженности в течение сентября-ноября 2014 года, однако обязательства не были выполнены. На данный момент отключены четыре объекта, которые задействованы во вспомогательных производственных процессах птицефабрики. На 13 октября запланировано ограничение оставшихся объектов, которые участвуют в основном производственном процессе, в результате которого предприятие будет обесточено полностью.

Электроснабжение возобновится при условии полной оплаты задолженности, в том числе в рамках исполнительного производства по судебным решениям.

На самой птицефабрике пока от комментариев, как именно ограничения скажутся на производственном процессе, отказываются. Напомним, буквально в августе, в интервью нашему изданию директор птицефабрики «Первоуральская» Александр Пестов уверял, что предприятие готово увеличить объемы производства продукции в разы, кроме того, выразил надежду на поддержку государства:

— С одной стороны, финансовое здоровье предприятий поправляется, есть предпосылки для отмены ряда дотаций на фоне дефицита бюджета. С другой стороны, предприятиям необходимы инвестиции, которые на фоне удорожания заемных средств — негативная сторона санкций, без господдержки не привлечь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.