725

Первоуральцы обсуждают предложение Жириновского возродить монархию

Владимир Жириновский

Вернуть в стране царскую власть предложил Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, выступая 20 сентября в Госдуме. По его словам, России для более успешного развития необходима смена политического режима.

— Я не говорю: искать наследника Дома Романовых. Можем избрать императора, царя на 10 лет. И каждые 10 лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть, — высказался лидер ЛДПР.

Царем новой России и человеком года назвали журналисты американского журнала Time Magazine Владимира Путина в 2007 году и поместили его портрет на обложку. Американцы тогда горячо осудили выбор редакции, а вот российская общественность — горячо одобрила.

Царем новой России и человеком года назвали журналисты американского журнала Time Magazine Владимира Путина в 2007 году и поместили его портрет на обложку. Американцы тогда горячо осудили выбор редакции, а вот российская общественность — горячо одобрила.

Стоит отметить, что Владимир Вольфович высказывался по поводу монархии и до думской сессии, на всероссийском молодежном форуме «Селигер» в августе этого года.

— Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной, — цитирует Жириновского  ИТАР-ТАСС.

Жириновский считает, что демократия и многопартийность были навязаны «слабым государствам», в том числе и России.

Решение он предложил традиционно кардинальное:

«Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная — 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!»

Жириновский далеко не первый, кто предлагает изменить действующий государственный строй в России на монархический. В 2012 год, накануне выборов, президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая перед журналистами, горячо поддержал Путина и прямо сказал, что стране нужен царь — «мужественный человек».

 Будет монарх — исчезнут олигархи

Александр Панасенко

Александр Панасенко

Александр Панасенко, координатор первоуральского отделения ЛДПР

— Я считаю, что возвращение к монархии, даже учитывая события 1917 года, вполне возможно, вот только мы с вами до этого времени не доживем. Чем плоха монархия? Монарх всегда беспокоится о своих подданных, не будет бесхозяйственности, когда общее — значит, ничье. Исчезнут олигархи. Из людей, которые сейчас широко известны в стране, я не могу выделить ни одного, кто бы подходил на роль монарха. Не родился еще такой. А что касается того, что предложение возродить монархию было озвучено Жириновским, так у него было довольно много проектов, которые изначально считались бредом, а теперь реализованы. Материнский капитал, например: он первый предлагал платить семьям за рождение ребенка. Сначала посмеялись, а потом — целая социальная программа.

Денис Ярин

Денис Ярин

Бред, просто бред

Денис Ярин, депутат первоуральской думы, экс-коммунист

— Это просто бред, очередной бред Жириновского. Народу, как показала практика, это не интересно. Людям нужно жить в довольствии, в комфортных условиях, а кто и как управляет — неважно. Это перед любыми выборами можно услышать. Управлять должны специалисты, и любой из народа, достигнув определенных профессиональных навыков, мог бы принять участие в процессе управления. По сути, нет разницы, в монархическом, либо федеративном государстве мы живем. Не название имеет значение, а комфорт, безопасность и справедливость. В России нет ни первого, ни второго, ни третьего. Какой комфорт, если страна из кризиса в кризис кочует? Безопасность и справедливость, сами знаете — одна показуха.

Отец Антоний Фото с сайте Ura.ru

Отец Антоний
Фото с сайте Ura.ru

Все дело в кирпичиках

Отец Антоний, настоятель храма Андрея Первозванного

— Единого мнения на счет возвращения к монархическому строю у церкви нет. Сейчас монархию воспринимают не с восторгом. Нельзя в одну минуту поменять общество, не меняя самого человека. А какой у нас сейчас Человек? Который способен мусор из окна выкинуть, собаку пнуть. Если кирпичики плохие, то хоть царь у нас будет, хоть не царь — все едино. А по мне, монархия — это хорошо. Государь — это собственник, который понимает, что ему принадлежит государство. А раз есть хозяин, то будет и порядок: не станет он разбазаривать земли направо и налево, не повторится ситуация, когда даже деньги печатать не на что. Не стану делать прогнозов, возможен ли у нас возврат к монархии, но посмотрите, например, на Англию — живет и жизни радуется.

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.