791

Троих первоуральцев наградили медалью «За возвращение Крыма»

Фото Анны Неволиной

Награждение прошло 6 октября в военкомате Первоуральска. Медали «За возвращение присоединение Крыма» получили из рук военкома первоуральцы: Дмитрий Филин, Ильмир Закиров и Владимир Соснин. Прототипом награды стала медаль «За освобождение Крыма», которую предлагали учредить в 1944 году. 

Все трое награжденных отслужили в рядах вооруженных сил срочную службу. Медалью награждаются солдаты по решению командира части, которые несли службу во время кампании по присоединению Крыма.

voenkom

20-летний Владимир Соснин: «Всем, кто идет служить в армию, совет: учитесь подчиняться приказам» Фото Анны Неволиной

— Устраиваюсь в органы внутренних дел, до армии еще решил стать полицейским, — говорит 20-летний Владимир Соснин. — Служил в Самаре, в поселке Рощинский в автомобильный войсках. Водил грузовик. Права получил до армии в ДОСААФ. В принципе, что ожидал от службы, то  и увидел. Армейский быт сейчас налажен — теплая вода, в столовой шведский стол, отличный коллектив. Перед армией занимался футболом, баскетболом, физически был подготовлен. Служить нужно. Всем, кто пойдет в армию совет: учитесь подчиняться приказам. В армии главное — дисциплина.

  Нынешний осенний призыв в российскую армию может стать последним, сообщают «Известия». Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым намеревается улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год. Одна из его идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании.

Помимо вручения медалей родители двоих солдат, проходящих срочную службу и одного контрактника, получили на своих сыновей хвалебные характеристики из воинских частей, а так же благодарственные письма от депутата государственной думы Александра Буркова.

— Это родители рядового контрактной службы Сергея Чепкасова, — говорит руководитель программы «Служу России!» подполковник запаса Владимир Загорских. — Владимира Шагарова и Антона Репина. Очень хороший пример, как родители должны воспитывать детей.

Гвардии рядовой Чепкасов, который служит  старшим разведчиком-снайпером, ранее награжден медалью «За присоединение Крыма». Антон Репин служит в Хабаровске оператором станции помех в роте радио-электронной борьбы антитеррористической деятельности. Владимир Шагаров служит в той же части в ремонтном отделении.

— Вооруженные силы постепенно переходят на контрактную основу, — говорит военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергей Дарманов. — Если в 2001-2011 годах призывали 200 тысяч в год, то теперь — 150 тысяч. В армии новая техника вооружение, требуются узкие военные специалисты-контратники.

voenkom1

Сергей Дарманов, военный комиссар Первоуральска Фото Анны Неволиной

Что касается осенней призывной кампании, то министерством обороны для Первоуральска установлена норма призыва — 161 человек. В течение весны-лета Первоуральск отправил служить в российскую армию 145 человек, полностью выполнив норму призыва.  Около 60 призывников отправилось служить, разменяв третий десяток.  Десять человек успели до армии завести семью.

Призыв сейчас осуществляется весной — с 1 апреля по 15 июля, и осенью — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года сократился до 12 месяцев.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.